為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    存8600萬泰達幣 遭駭客轉走

    嘉義市劉姓商人雲端帳戶約值台幣8600多萬的泰達幣,遭駭客入侵轉出。(彭博資料照)

    嘉義市劉姓商人雲端帳戶約值台幣8600多萬的泰達幣,遭駭客入侵轉出。(彭博資料照)

    2021/08/22 05:30

    嘉義商人急報警、跨國凍結 1300萬已被盜領

    〔記者林宜樟、邱俊福/綜合報導〕嘉義市劉姓商人在美國泰達幣公司開設雲端帳戶,存入價值約三○八萬美元(約台幣八千六百萬元)的泰達幣,上月間發覺帳戶內泰達幣疑遭駭客全數轉出至他人雲端帳戶。經報警及跨國向泰達幣公司通報後,雖緊急凍結二百六十萬美元泰達幣,但仍有近五十萬美元(約台幣一千三百萬元)泰達幣已遭提領。

    錢被轉走 重設密碼擋不了

    嘉市警方調查研判,駭客有可能是駭入劉男與其幹部的重要商務用通訊群組,進而掌握帳號密碼及信箱等資料,全案正透過駭客IP等展開偵查。

    劉男從事兩岸三地投資,有客戶將三百多萬美元換成泰達幣,存入劉男在泰達幣公司開設的雲端帳戶;而要移動帳戶內泰達幣,除了密碼,還要到電子信箱內確認其認證碼,才能交易,相關帳號、密碼與信箱等資料,由劉男本人與重要幹部保管。

    剩260萬美元 還無法領回

    劉男上月發覺帳戶內的泰達幣,陸續被轉到他人的不止一個帳戶,重設密碼無法阻止,最後全被轉走。目前近二百六十萬美元泰達幣暫時被凍結,但劉無法領回,刑事警察局國際科已透過駐美聯絡官與美國警方連繫,協助向泰達幣公司洽談該筆泰達幣解凍、歸還受害人事宜。

    疑駭入通訊群組 偷帳密

    泰達幣被稱USDT,由泰達幣公司於二○一四年發行,和價格波動大的其他虛擬貨幣不同的是,一泰達幣的價值與一美元相同,屬於穩定幣。

    國內曾發生歹徒利用交易泰達幣進行犯罪,比如葉姓男子前年底欲向賣家購買泰達幣,卻遭假交易、真搶劫;今年八月警方在桃園市破獲虛擬貨幣詐騙集團,誘騙民眾投資泰達幣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。