為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開學在即 家長可協助孩子做收心操

    國中女學生失足從陽台跌到一樓,全身多處骨折。
(圖:民眾提供)

    國中女學生失足從陽台跌到一樓,全身多處骨折。 (圖:民眾提供)

    2021/08/20 05:30

    〔記者王捷/台南報導〕台南一名國中女學生不想返校上課,偷偷從3樓陽台溜出門,卻跌落地面全身骨折。奇美醫學中心精神醫學部部長林健禾表示,往年寒暑假開學前,通常都會有學生因抗拒去學校,造成心情焦慮,家長可協助孩子做「收心操」,協助孩子一起收心。

    林健禾指出,因疫情悶在家,加上遠距教學讓學生長時間脫離不了電腦、手機,手機成癮的戒斷症狀可能會更嚴重,因此,「拒學症」狀況會更為嚴重。

    開學前,家長可為子女安排活動,協助孩子分散注意力,並鼓勵孩子回到校園有陽光的團體生活。

    林健禾建議,家長也可尋求學校幫助,如讓老師、同學誘導孩子,重建回到學校的信心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。