為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    松山之亂 警匪和解惹議

    黑衣人徐權滋擾警局被訴,昨庭前尋求緩刑,但檢察官認為不適合給予緩刑。(資料照)

    黑衣人徐權滋擾警局被訴,昨庭前尋求緩刑,但檢察官認為不適合給予緩刑。(資料照)

    2021/08/20 05:30

    黑衣人求緩刑 檢察官︰萬萬不可

    〔記者溫于德、鄭景議/台北報導〕今年四月發生的「松山之亂」,當時闖進北市警松山分局中崙派出所的十名黑衣人,檢方認定僅四海幫海岳堂份子徐權砸毀電腦螢幕,依毀損公物罪將他起訴;台北地院昨開庭前,徐權與當時執勤警員蕭育宏和解,徐權隨即在庭上請求法官判他緩刑。「警匪和解」不僅遭網民砲轟,公訴檢察官鍾曉亞也在庭上力阻稱「萬萬不可緩刑」,她說,本案比起一般妨害公務案情節更嚴重,還造成社會紛擾,不適合緩刑。

    賠八千加一台電腦螢幕

    徐、蕭昨在台北地院安排下,庭前先行調解成功。徐權進庭後表示,蕭員同意他賠償八千元再加一台同款電腦螢幕,蕭員說是否收下電腦螢幕,要請示所內業務單位;雙方隨後在法官王筱寧主持下,當庭作成和解筆錄。

    檢︰緩刑難嚇阻惡行

    完成和解後,徐權說,犯後感到抱歉和後悔,他已戒酒,盼從輕量刑,給予附條件的緩刑,比如進行法治教育。檢方則說,一旦給予緩刑,未來可能無法嚇阻類似案件發生。

    網民轟警丟臉丟到家

    「松山之亂」是黑幫公然挑釁公權力的惡行,當初引發軒然大波,還發生所長滅證的離譜行徑。以致不少網友聞悉「警匪和解」,大罵警方「丟臉丟到家」、「黑白道再次握手」、「案子被搓掉了」等,砲聲隆隆。

    松山分局︰刑事仍籲重判

    松山分局一度否認達成和解,卻又被北院打臉,強調本案經電腦螢幕「管領人」蕭員提告,經調解達成和解,已作成調解筆錄。松山分局後來改口,指法院調解成功,也能督促徐權履行及承擔法律責任,並表示昨天是民事賠償和解,刑事部分仍籲法院從重量刑,以儆效尤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。