為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「我哥是流氓」惡警夥兄勒索吃案費

    新北市警淡水分局26歲警員蔡至恩。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市警淡水分局26歲警員蔡至恩。(記者吳仁捷翻攝)

    2021/07/29 05:30

    〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市警淡水分局26歲警員蔡至恩(見圖,記者吳仁捷翻攝),涉夥同胞兄蔡至儒勒索性騷擾案許姓疑犯,恐嚇對方付出60萬「吃案費」就能全身而退,許男半信半疑付出10萬元前金,蔡兄得手後竟得意洋洋地在外張揚,蔡的同事也質疑蔡員吃案。淡水警方獲悉展開自清自檢,前天依涉犯貪污治罪條例等罪搜索拘提蔡氏兄弟,檢方認定2人涉案重大,聲請羈押獲准。

    兄弟狼狽為奸收押

    淡水警分局中正路派出所今年4月接獲20歲被害人H女報案,指控不認識的許男在健身房搭訕她,但一靠近就觸碰她敏感部位,派出所受理後將案件送交偵查隊,由蔡至恩接案。

    蔡聯絡許嫌到案說明時,發現許擔心會有牢獄之災,蔡員因此未依程序入案,反將案件偽造成不須通報的傷害案,隨後於5月初夥同胞兄蔡至儒,穿著刑警背心前往許男住處,告知對方只要拿出60萬「就不會有事」。許擔心吃官司丟工作,當天先領出10萬元給2人,約定一週後付清尾款;蔡員的胞兄吃定許,3天後又到許男公司企圖強索11萬,因許付不出錢才作罷。

    淡水警分局長黃南山表示,分局掌握2嫌犯行,由督察組、市警局政風室自清自檢,報請士林地檢署指揮偵辦,拘提2人到案,依涉犯藉勢藉端勒索、恐嚇取財、偽造公文書、冒充公務員行使職權等罪送辦。

    蔡至恩為警專35期畢業,2018年畢業後即分發支援淡水偵查隊,尚未考取偵查佐。據了解,蔡員在外稱自己胞兄是「流氓」,蔡兄則以「我弟弟是刑警」在外招搖撞騙。蔡至儒是地方角頭、綽號「阿哥哥」的郭正鈞小弟,郭男8年前捲入1起茶室殺人案,目前服刑中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。