為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出軌董座疑設局訴離奪產/法定財產制 離婚財產平分

    曾同甘共苦打拚創建食品王國的張氏夫婦,因感情生變翻臉對簿公堂。(資料照)

    曾同甘共苦打拚創建食品王國的張氏夫婦,因感情生變翻臉對簿公堂。(資料照)

    2021/07/25 05:30

    〔記者李立法/屏東報導〕一家食品公司董座訴請離婚及請求分產,被法官駁回。民法親屬編有關夫妻財產制規定,夫妻財產制分為法定財產制、約定財產制(共同財產制及分別財產制)。夫妻得於婚前或婚後,約定選用共同財產制或分別財產制,並向法院登記,如未約定,一律適用法定財產制。

    法定財產制區分為婚前財產與婚後財產,法定財產制關係消滅時(離婚、婚姻撤銷、死亡等),夫或妻現存的婚後財產,扣除婚姻關係存續所負債務後,如有剩餘,雙方剩餘財產差額應平均分配。親屬編條文另訂有排除及相關分配事項,由法院就實際情況裁定合理分配,以符合公平原則。

    本案張男訴請離婚,因夫妻為法定財產制關係,若法院判准離婚,就會受理張男請求的夫妻剩餘財產分配,如無排除等事由,就要將雙方剩餘財產差額平均分配。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。