晴時多雲

搭訕女大生成癮 警界「周天師」記過列汰除對象

警界「周天師」周妙祥,過去就曾傳健身照給女學生。
(資料照,記者王俊忠翻攝)

警界「周天師」周妙祥,過去就曾傳健身照給女學生。 (資料照,記者王俊忠翻攝)

2021/07/25 05:30

周妙祥 打算申請退休

〔記者王捷/台南報導〕台南市警交通大隊巡佐周妙祥,被指向有意租房的外籍女大學生胡扯「前世欠我,才會跟我租房子,願意照顧妳」等語,還碰觸對方肩膀。台南市警局將他記過2次,調職到玉井分局,列為教育輔導汰除對象;交通大隊表示,周打算申請退休。

竟扯女大生前世欠他

周妙祥因口不離神佛,被同事取了「周天師」的綽號,他的爭議並非信仰,而是多次利用民眾對警方的信任搭訕女性,因此被調整至內勤,幾年來不斷想回到外勤職務,未料本月間又因搭訕外籍女大生惹出爭議。

據了解,一名馬籍女大生本月5日在郵局遇到周員,周得知對方有租屋需求,對談時跟她講述姻緣,指女大生前世欠他,這輩子才會跟他租房,他願意照顧女大生。事件被揭露後,市警局派督察會同交通大隊調查,周否認。因女大生不提性騷擾告訴,市警局以周員言行失當,將他記過調職。

還想幫議員「作法」

50多歲的周員,過去任職第五分局警備隊期間,曾傳出他跑去議員服務處,聲稱要作法才能讓議員連任;這位議員是涉及貪瀆案的前台南市議長黃郁文,黃當時氣得找分局長投訴,周員因此被調到第二分局警備隊。

曾搭訕傳健身照惹議

周員在第二分局升上巡佐,由於他與法警關係好,能早一步得到通緝情報,找個理由把對方找來問話,當場逮捕,查捕通緝犯表現優異。周在二分局時,也傳出追求年輕巡官,買車相送但被拒絕,後來他多次以租房、自衛術及前世姻緣等向女學生搭訕,還傳健身照給對方,雖未觸法但頻惹議,最後被調職交通大隊勤務中心。