為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    GPS追蹤盜10萬公款 神鬼同事敗給行車記錄器

    警方將王姓男子找來,才知道原來他是利用手機定位,才能抓準時間犯案。(警方提供)

    警方將王姓男子找來,才知道原來他是利用手機定位,才能抓準時間犯案。(警方提供)

    2021/07/24 05:30

    〔記者王捷/台南報導〕搬家公司方姓員工搭貨車收完10萬元貨款,方男與司機下車買東西,豈料不到5分鐘的空檔,車上貨款就遭竊,由於現場沒監視器,方男百口莫辯,警方一度懷疑全案是監守自盜;所幸貨款遭竊過程,意外被後方1輛臨停的轎車行車記錄器全都錄,才知竟是方男的王姓同事,利用方男的手機定位一路追蹤而來,再抓準時機下手。

    公司定位防摸魚反遭利用

    台南市警三分局追查,20多歲王男、方男是搬家公司同事,出車搬家東奔西跑,老闆為掌握員工行蹤,規定王男、方男和司機都要在手機裝設GPS定位APP,不僅老闆可以看到,員工也能知道彼此位置。此舉原本是老闆為防範員工「摸魚」的巧思,豈料反被王男利用犯罪。

    搬家工險被誤會監守自盜

    這家搬家公司會定期去家具行收貨款,本月20日,王男得知老闆指示方男去收貨款,他先刻意製造不在場證明,當天請假關掉自己的GPS定位。隨後,王男一路尾隨方男,等方男收完貨款下車買東西,他打開沒上鎖的車門,無聲無息摸走10萬元貨款,方男與司機5分鐘內即返回,赫然發覺貨款不翼而飛,急忙報案。

    還好有車臨停錄下犯行

    三分局警方擴大範圍調閱附近路口監視器畫面,找到曾有2輛轎車出入案發現場,其中1輛曾臨停在貨車後方;警方透過後方車主熱心協助,果然從車上的行車記錄器發現「犯行」,2小時內就找到竊嫌王男,追回10萬元貨款。

    警方問王男:「為何會知道貨車上剛好沒人?」王男供出是利用對方的手機定位犯案,未料卻被他車的行車記錄器「逮捕」。

    警方在2小時內追回10萬元遭竊的貨款。(警方提供)

    警方在2小時內追回10萬元遭竊的貨款。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。