為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    10億大麻搞加盟 炫富大毒梟求處最重刑

    大毒梟葉翔浤目前被收押。
(警方提供)

    大毒梟葉翔浤目前被收押。 (警方提供)

    2021/07/24 05:30

    無期徒刑+罰1500萬元

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕37歲男子葉翔浤自學大麻栽植技術後,不僅自創品牌,還打出「一條龍垂直分工、共榮共利模式」,以企業經營手法招攬加盟,不斷拓展大麻栽種版圖,共在嘉義33處場所種大麻,被檢警扣得價值近10億元的大麻植株2615株,大麻花成品21.7公斤等物。嘉義地檢署昨起訴葉男與加盟商等16人,沒收2679萬4000元不法所得,將本案大毒梟葉男從重求處無期徒刑、科處1500萬元罰金及強制工作3年。

    大麻為第2級毒品,毒品危害防制條例規定,製造、販賣2級毒品可處10年以上至無期徒刑、得併科最重1500萬元罰金。本案檢方認定葉男「危害社會治安和國人身體健康的嚴重程度難以言喻」,故請求法院對其刑度與罰金均採最重處罰。

    自創品牌擴版圖 10多人加盟

    檢警追查,有毒品前科的葉男,自2017年起栽種大麻,專種大麻雌花(大麻雌雄異株),他答應成員,投資加盟金180萬元後,保證以每公克至少500元價格收購大麻雌花。

    葉男本身投資種植大麻場有18處,加上集團成員所種大麻,成熟後安排成員載運至台北夜店牟利;檢方說,數年來已售出的大麻數量與獲利多到無從估算。

    此外,為躲避查緝,葉男與成員均單線聯繫,他也不親自進入大麻種植場,但其中1處遭鄰居舉報,讓專案小組得以溯源,今年5月一舉搗破整個販毒組織。

    承辦檢察官李鵬程在起訴書中痛批,葉男等人無正常工作,卻出入駕駛賓士、寶馬等名車,住高級豪宅,此等炫富方式扭曲價值觀,也間接影響年輕人對致富途徑觀念。

    落網責推死人 拒繳犯罪所得

    葉男不但不繳回不法所得,還一再飾詞狡辯,將所有責任推給已死亡的陳姓男子,且對大麻花去向、不法所得、資金流向、共犯結構、犯案情節均不吐實,反而強調他種、賣大麻是為了救治癌末病人。檢方審酌其餘涉案成員犯後態度良好,繳回犯罪所得,請求法院量處適當之刑。

    葉翔浤製造販毒集團自創品牌,以每10公克大麻花裝成1罐,販售獲取暴利。(記者丁偉杰攝)

    葉翔浤製造販毒集團自創品牌,以每10公克大麻花裝成1罐,販售獲取暴利。(記者丁偉杰攝)

    葉翔浤集團製毒、販毒一把抓。(記者丁偉杰攝)

    葉翔浤集團製毒、販毒一把抓。(記者丁偉杰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。