晴時多雲

男掛假車牌玩命炫快 觸公共危險罪 「杜卡迪」飆逾300 警查扣恐壓毀

陳男常飆速騎杜卡迪V4S炫耀。(取自「台灣新聞記者聯盟資訊平台」LINE社群)

陳男常飆速騎杜卡迪V4S炫耀。(取自「台灣新聞記者聯盟資訊平台」LINE社群)

2021/07/24 05:30

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市卅五歲陳姓男子,本月十七日清晨五時,騎乘市售新車要價約一百六十多萬元、有「機車界法拉利」之稱的杜卡迪(Ducati)V4S重機,掛上假車牌在台七十四線快速道路台中路段狂飆,時速逾三百公里,比高鐵還快,宛如上演電影「玩命關頭」。

杜卡迪 「機車界法拉利」

陳男除不顧他人安危,事後還將錄影PO網炫耀,警方認為他公然挑戰公權力,按「圖」索驥找到陳男住處,昨持搜索票查扣機車與假車牌,依公共危險、行使偽造特種文書等罪函送法辦,並建請檢察官以「犯罪工具」向法官聲請沒收機車;這輛機車恐面臨壓毀下場。

飆車破錶 比高鐵還快

自拍影片有一分廿七秒,一名騎士從台中市太原路閘道駛上台七十四線(台中環線),往北狂飆至慈濟醫院旁路段,路程約五公里,時速錶數字一路飆升,升到兩百九十後,變成一排直線(俗稱破錶),代表飆破時速三百公里,無法再顯示速度。

透過監視器 追出人車

警方認為騎士實在太囂張,根本蓄意挑戰公權力,還懸掛偽造車牌以為可躲過查緝,透過騎士行經路口監視器一路追下去,查出涉案人是陳男,住在北屯區祥順六街,警方在其所住大樓地下室查扣機車。

陳男自稱專科畢業、目前無業,拿出「買賣合約」證明車子是買來的,但對購車價格語焉不詳,也沒拿出原廠證明、進口完稅證明等文件。警方認為此車似是俗稱的「拼裝車、無牌車」,陳男也被車友戲封為「台中300無牌哥」。陳自稱,偽造車牌也是買來的。

外傳陳男是富二代,但其住所非豪宅,有車友認為陳男雖高調炫耀該車,但似非富二代,只是在愛炫心態下,低價買來「拼裝車」滿足一下炫富快感。