為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》逮電纜賊7漢動私刑 夫死妻傷 教訓變殺人

    廖姓夫妻檔昨到屏縣九如鄉偷電纜線,遭7人圍毆,導
致廖男送醫死亡,潘女骨折送醫,主嫌陳姓蝦農等7人
被依殺人罪嫌送辦。 (記者羅欣貞攝及翻攝)

    廖姓夫妻檔昨到屏縣九如鄉偷電纜線,遭7人圍毆,導 致廖男送醫死亡,潘女骨折送醫,主嫌陳姓蝦農等7人 被依殺人罪嫌送辦。 (記者羅欣貞攝及翻攝)

    2021/07/23 05:30

    〔記者羅欣貞、葉永騫/屏東報導〕廖姓夫妻檔昨凌晨涉嫌偷竊養殖蝦池及農地灌溉用電纜線,形跡敗露遭蝦農及村民共7人包圍痛毆,亂棒將男賊打死,女賊手腳多處骨折,警方昨下午查獲8人,其中1人列證人。被害人因一時氣憤,不報警反而糾眾動用私刑鬧出人命,被警方依刑度10年起跳、最重可判死的殺人罪送辦。

    電纜線斷 系統發簡訊通知

    里港警分局調查,44歲廖男、46歲潘女為夫妻,有竊盜等前科,昨凌晨約2點,兩人駕駛潘女名下黑色轎車,從高雄大樹開到屏東縣九如鄉大坵村河堤旁,剛剪斷電纜線,蝦池養殖戶裝設的不斷電系統發出簡訊通知,蝦農透過社群群組號召村民趕來,廖男夫妻嚇得跑回車上想逃,但被圍住爆發衝突。

    蝦農號召村民圍毆

    警方指出,潘女受傷後於4點11分佯稱出車禍打119求救,警方接獲轉報到場,夫妻倆已被救護車送走;遺留在現場的潘女轎車擋風玻璃、車窗全破,左前輪圈還插入一根阻車開走的木棍,地上血跡斑斑。廖男被打到四肢及頭部多處挫傷,到院前死亡,潘女頭部以及左手臂挫傷,送醫後無生命危險。

    7人依殺人罪送辦

    案發地偏僻未設監視器,警方查訪時,住在里港鄉潮厝村的50歲主嫌陳姓蝦農突問警方:「何時可復電?」他想把電接回防止蝦群暴斃,但警方發覺陳的手上有傷,蝦農辯稱是被蝦抓傷,後來才承認與竊賊起衝突,並供出另外7人。

    潘女︰遭強拖下車痛毆

    陳供稱,接到斷電簡訊後在群組表示「電線可能被偷」,載19歲兒子前往,47歲同為蝦農的胞弟趕到,還有同村40多歲李男等4人到場,他們用車堵住對方座車,雙方衝撞,潘女座車駕駛座安全氣囊爆開、車燈撞毀。

    電纜線兩週被剪6、7次

    潘女稱,他們遭一群人強拖下車痛毆;眾嫌則表示「只是請他們下車」,否認動手。直至昨晚,僅陳姓主嫌承認用現場撿的木棍打人,警方查扣他車上的棍棒等物。警方共追出涉案的5車8人,其中1人列證人,證人表示接到電話但未到場;警方先將7人依殺人罪送辦。

    當地居民指出,養殖蝦池要靠電讓水車打水,電纜線被剪,整池蝦會缺氧死亡,損失可能數十萬到上百萬元,最近兩週當地至少被偷剪6、7次,所以蝦農才會抓狂。

    遇竊賊5方法因應

    遇竊賊5方法因應

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。