為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宿醉擦撞騎士 通過平衡測試/丁允恭 函送偵辦

    丁允恭酒駕肇事被警方「函送」,雄檢認定未違反規定。(資料照)

    丁允恭酒駕肇事被警方「函送」,雄檢認定未違反規定。(資料照)

    2021/07/15 05:30

    〔記者許麗娟、黃佳琳/高雄報導〕總統府前發言人丁允恭,昨早近8點半在高雄市前鎮區開車與一名劉姓女騎士發生擦撞,導致女騎士手腳擦傷送醫,丁允恭酒測值0.23毫克,但有通過生理平衡觀察紀錄表測試,被函送高雄地檢署偵辦。

    警方指出,丁允恭在復興三路由東往西行的外側車道,疑似未注意車前狀況,汽車右前車頭與同向機車發生碰撞,造成騎士輕傷送醫。丁允恭表示,前晚11點多在家喝了一些高粱酒,不曉得隔了一夜酒精仍未退,車禍後立即報警處理。

    酒測值0.23 未達移送標準

    雄檢指出,刑法第185-3條規定,酒測值超過0.25要移送法辦,丁的酒測值為0.23,警方根據警政署頒布內規,讓丁進行測試觀察紀錄表,丁通過測試,因而將他函送處理。

    一般來說,酒駕初犯,肇事時沒有造成重大人命損傷,只要與傷者達成和解,通常檢方會給予緩起訴處分;即使未能與傷者和解,案件進到法院,因過失傷害屬輕罪,加上初犯公共危險罪也不會被判重刑,刑度通常不會超過6個月,可易科罰金。

    總統府前發言人丁允恭今早開車疑似酒駕,在高雄市前鎮區成功路與復興路口與騎士發生擦撞。(讀者提供)

    總統府前發言人丁允恭今早開車疑似酒駕,在高雄市前鎮區成功路與復興路口與騎士發生擦撞。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。