為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高學歷兒爭產 冷血砸死母親

    基隆發生弒母命案,警方將凶嫌移送法辦,現場拉起封鎖線。
(記者林嘉東翻攝)

    基隆發生弒母命案,警方將凶嫌移送法辦,現場拉起封鎖線。 (記者林嘉東翻攝)

    2021/07/10 05:30

    〔記者林嘉東/基隆報導〕擁有台大文學院學士學歷的三十二歲男子王冠中,協助擔任報關行負責人的六十歲許姓母親打理生意,近來疑因經營問題開口向母親索要股權,又為了家族價值逾四千萬元的透天厝資產處理問題,與母意見不合。昨凌晨二時,母子又為此事吵起來,僅因爭執時母親推了王男一把,王男竟抓狂拿起客廳水氧加濕器及空氣清淨機重擊母親頭臉,活活打死媽媽。

    擁台大學歷 助報關家族事業

    王落網後,要求找律師維護其訴訟權益,面對警方偵訊案情時,一度避重就輕,還時而露出詭異笑容,讓辦案人員覺得他十分冷血;因警方在宅內起獲一支安非他命吸食器,加上死者頸部有勒痕,不排除王男吸毒弒母,除依殺害直系血親尊親屬罪送辦,也採尿送驗。

    經營理念與母不合 多次齟齬

    這起人倫悲劇發生在基隆市一家經營逾半世紀的船務報關行透天老宅,死者當初從父親手上接手位在住家一樓的報關行,主要是為知名機車廠牌申報進口零件,有穩定客源,生意不差。王男上有一名哥哥,哥哥成家後搬離另有正職,王男除了與母親住在忠一路四層樓透天厝,也襄助母親經營家族事業。

    據了解,由於王男已是第三代準接班人,參與經營甚深,但近來母子間疑經營理念不合,王打理行務時辭退多名老員工,連小舅子也趕走,母子多次為此事齟齬。

    昨上午死者長子接到報關行員工電話,說老闆娘沒來開門,長子回家查看,驚見母親倒臥客廳血泊,趕緊報案,警、消趕來發現她已氣絕多時。

    警方搜出吸安器 疑吸毒逞凶

    警方在三樓儲藏室找到死者二兒子王冠中,問他:「人是不是你殺的?」王先說「我不知道」,接著承認又否認,最後才承認想要多分報關行股權,與母爭吵時被推了一下,就打死媽媽,犯後躲進儲藏室,如今後悔不已。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。