為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竊電挖礦獲利28萬 判賠台電1048萬

    比特幣。(路透資料照)

    比特幣。(路透資料照)

    2021/06/22 05:30

    〔記者楊國文/台北報導〕楊姓男子偷接台電電纜,供台北市租處的上百台比特幣及萊特幣挖礦機使用,挖礦53天後被台電查獲提告,楊男挖礦獲利不過28萬餘元,高院昨判楊男須賠償台電1048萬多元。

    楊男2年多前向呂姓婦人承租位於北市中山北路、新民街的2間房屋,楊男為挖比特幣及萊特幣,在2處房屋私設電纜線,供131台挖礦機使用,已構成竊電行為。

    台電指出,中山北路、新民街房屋的用電設備容量分別為116瓩、106瓩,依電業法規定,計算電費期間應自查獲時起回溯1年,並以24小時、臨時用電電價每度平均4.07元的1.6倍計算,總電費為1266萬4017元,訴請呂婦和楊男連帶賠償竊電損失。

    楊男庭訊指出,2019年9月1日才裝設挖礦機及大型散熱風扇,53天後被查獲,且他因竊電所獲得的實際利益為比特幣1顆、萊特幣40顆,總價值共28萬8643元,認為台電求償金額過高。

    呂婦則表示,將2間房屋出租給楊男,不知道楊男有竊電行為,此事與她無關。

    高等法院認為,楊男竊電事證明確,中山北路房屋的竊電行為共308天、新民街房屋共296天,昨判楊男應賠償台電1048萬多元;楊男竊電行為與呂婦無關,判呂婦不必賠。可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。