晴時多雲

撞「老王」割喉再輕生 雙亡/ 綠雲罩頂 20多年前槍擊還不夠

王男開車埋伏(右),見鄭男(左)騎車出現時開車追上。(記者蔡昀容翻攝)

王男開車埋伏(右),見鄭男(左)騎車出現時開車追上。(記者蔡昀容翻攝)

2021/06/20 05:30

判刑8年 出獄衝突不斷

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣三星鄉日前發生2死命案,1名69歲王姓男子,20多年前因懷疑同鄉63歲鄭姓男子跟妻子有染,曾開槍射傷鄭男入獄,出獄後,2人多年來衝突不斷、積怨日深。前天上午王男駕車埋伏,先尾隨衝撞騎機車的鄭男,接著疑似再下車持刀砍殺,鄭男送醫不治,臉、頸都有刀傷;警方查出是王男所為,卻發現他稍後在樹林內輕生死亡。

持棍毆情敵 打到截肢

據悉,王、鄭2人都住在三星鄉萬德村,王懷疑妻子與鄭有染,早有嫌隙。20多年前,2人有傷害糾紛,王開槍擊中鄭的左肩,被判刑8年入獄、也導致與妻子離婚,王為了打官司,曾變賣田產。地方人士表示,多年來王男怨恨始終未解,曾持棍毆打鄭男,把鄭的腳打到截肢。

駕車撞機車 下車再砍

村民說,王男有重聽、慢性病,近幾個月來心情低落,認為自己被周遭的人看不起,加上身體狀況逐漸走下坡,常叨唸自己活不久。鄭男是上將梨果農,每天早上會到三星市區買東西,前天原本已買好東西返家,發現忘記買愛孫想吃的巧克力,又騎車回市區,沒想到被埋伏的王男尾隨撞擊。

警方調查,王男前天上午7點多,在鄭男每天必經的中山路三段附近守候,2、3分鐘後看到鄭男騎機車出現,開車尾隨600、700公尺後加速衝撞,現場留下23公尺刮地痕,完全沒有煞車跡象。鄭送醫後傷重不治,王男則逃逸無蹤。

無隻字片言 同居人崩潰

警方原以為是車禍肇逃,但警、消發覺鄭的臉部與脖子有刀傷,研判不單純,調閱路口監視器後鎖定王男犯案,以車追人,前天下午在紅柴林產業道路旁找到王的車輛。稍後發覺王男在一處樹林裡輕生死亡,未留遺書。王男同居人得知噩耗,崩潰大哭。

檢警相驗,鄭男身上的多處撕裂傷應是車禍撞擊造成,臉部另有多處刀傷、頸部有1道明顯傷痕,傷口頗深,不排除撞擊車禍後再遭刀傷所致,將解剖釐清。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

安心專線:1925(依舊愛我)

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

圖為作案車輛。
(記者蔡昀容翻攝)

圖為作案車輛。 (記者蔡昀容翻攝)