為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中社會局安置3歲小哥哥

    印尼媽媽與兩名兒子住在大樓頂樓加蓋
的簡陋套房。 (民眾提供)

    印尼媽媽與兩名兒子住在大樓頂樓加蓋 的簡陋套房。 (民眾提供)

    2021/06/15 05:30

    〔記者蘇金鳳、許國楨/台中報導〕台中市一名未滿月的男嬰,疑遭熟睡的三歲哥哥壓到窒息,經送醫搶救不治,社會局經查印尼籍媽媽娜娜(譯音)為非法移工,目前已先將大兒子安置。而男嬰的父親在梨山工作,是否也是非法移工,將由移民署等單位清查釐清。

    五月向移民署自首 不久生男娃

    卅六歲的娜娜是非法移工,今年五月向移民署台中專勤隊自首,專勤隊將她責付友人看顧並等候遣返,期間娜娜要定期向專勤隊報到,不久娜娜在衛福部台中醫院產下男嬰。

    娜娜與同鄉男移工育有三歲、未滿月的一對兄弟,男移工在外地工作,平時娜娜與兒子租住在成功路一處頂樓加蓋的套房。

    房東︰欠租半年 沒跟她催繳

    房東透露,娜娜搬來一年多,平常跟兩個孩子擠在約四坪大的簡陋套房,生活過得很辛苦,有時還得靠附近善心民眾接濟生活用品,而房租也是欠繳半年多,但看她生活艱苦,沒有跟她催繳。

    社會局表示,這個家庭過去沒有相關通報紀錄,經查母親為非法移工,另名小孩非本國籍,目前由社會局先行安置,提供必要生活照顧,後續配合移民署處置程序隨母遣返。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。