為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別怪被害人 遇詐鬱卒需開導

    詐騙集團甜言蜜語騙錢。(記者吳昇儒翻攝)

    詐騙集團甜言蜜語騙錢。(記者吳昇儒翻攝)

    2021/06/15 05:30

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕詐騙被害人被騙走大量積蓄後,心中充滿內疚、自責的壓力,很多時候會萌生輕生的念頭。基隆市警局負責打詐宣導業務的警務員莊惠如表示,被害人通常會出現抑鬱、憂鬱症狀,心中極為恐懼,家屬及親友們應陪同被害人一起度過這段時期,並給予適時關注,以免發生憾事。

    「一輩子的積蓄瞬間化為烏有,打擊真的很大。」莊惠如指出,許多被害人被騙走積蓄時,先是不知所措,到派出所報警時,常常出現恍神現象,就像是被嚇傻了一樣;回到家後,則可能出現狂哭等憂鬱、抑鬱現象,此時非常需要親人給予關懷,千萬不要再責怪當事人。

    此外,也希望警察同仁遇到詐騙被害人時,可給予多些關心、追蹤其後續狀況,避免有二次上當受騙情形,並適時加強宣導開導,讓被害人早日走出陰霾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。