為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暗槓百萬贓款 4警還3度掉包毒品

    基隆市警一分局警員張晉維。(資料照)

    基隆市警一分局警員張晉維。(資料照)

    2021/06/04 05:30

    〔記者林嘉東、吳昇儒/基隆報導〕基隆市警一分局警員張晉維,夥同警員黃民欣「黑吃黑」暗槓詐騙集團120萬元贓款,警方自清查出,2警還夥同警員周聖倫、蘇昱瑞「假緝毒、真A毒」,將查扣的毒品以白砂糖掉包,A走毒品。基隆地檢署昨依貪污罪將4警起訴,認定張員飾詞卸責、毫無悔意,具體求刑13年;黃、周認罪,主動提供線索配合偵查,建請從輕量刑。

    檢察官蕭擁溱追查,4警至少在偵辦的3件毒品案中,各暗槓75公克、115公克K他命、以及250公克大麻,同時朋分5千至2萬多元,暗槓的毒品與詐款則交給一名余姓男子,但余落網後否認犯行,拒絕透露贓物和款項流向,檢方認定余男惡意誤導辦案,具體求刑14年。

    起訴指出,八堵分駐所警員黃民欣,今年2月在基隆市義一路星巴克基隆分店前遭車手頭打傷押走。警方事後追查,黃與南榮路派出所警員張晉維,夥同昔日余姓同窗等人策畫暗槓詐騙贓款,將黃姓車手臨櫃領出的120萬元,以警察查毒等由A走,先拿走近20萬元,餘款放在一家三溫暖置物櫃,由余取走。

    案發後,基隆市警局長林炎田指示擴大清查,又查出周聖倫、蘇昱瑞也涉案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。