為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    弟殺兄嫂慘劇/氣二哥不孝 分產記恨30年

    警方在林弟的計程車內起出行兇的水果刀、筆記本。(記者吳昇儒翻攝)

    警方在林弟的計程車內起出行兇的水果刀、筆記本。(記者吳昇儒翻攝)

    2021/05/31 05:30

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市七堵區昨發生弟弟殺死兄嫂的慘案,令人不勝唏噓,其親友表示,排行老二及老七的兩兄弟在三十多年前因分財產發生摩擦,積怨已久,警方打開凶嫌的犯案計程車,發現一本筆記本,敘述對二哥的不滿,也有許多情緒性攻擊字眼。

    知情人士則指出,死者林姓老翁的父親原為基隆市七堵區堵南街一帶地主,因老家三合院拆除,與建商合建,有取得幾間房,但可能取得的房子不夠孩子們均分,才會導致分產不公的情形發生。

    知情人士表示,基隆市七堵區一帶的居民中,林、余二姓屬於當地的大姓,早年都是當地的大地主,但也因子女眾多,一代一代傳承下來,後代們土地持分也越來越少;加上早年開發著重於火車站附近,數十年前,林男家族的土地就較不值錢,近年來因交通便利,還有北五堵研發新鎮計畫正在規劃,土地反而慢慢增值,是否因此引起弟弟的殺機,則不得而知。

    據悉,行凶的林男在五十多年前就覺得二哥對母親非常不孝順,心生不滿,又在三十多年前分家產時,認為二哥不應該分到房產,從此記恨在心;加上近期情緒不穩定,才會發生憾事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。