晴時多雲

車手首腦劈8女 栽在女性的復仇

警方破獲粉紅車手集團,陳姓首腦(中)被逮捕收押。(記者許國楨翻攝)

警方破獲粉紅車手集團,陳姓首腦(中)被逮捕收押。(記者許國楨翻攝)

2021/05/18 05:30

〔記者許國楨/台中報導〕台中市陳姓男子透過交友軟體認識女網友,竟利用對方陷入熱戀,再吸收成為提領贓款車手,陳男甚至同時劈八腿組成粉紅車手集團,不但正宮女友被蒙在鼓裡,連這些女生都以為自己才是陳男的最愛,直到陸續被逮,陳男又斷尾求生才驚覺被劈腿,氣得向警方供出陳男真實身分,而陳男最後也栽在「女性的復仇」就逮,檢方將他聲押獲准。

男利用交友軟體 與8女交往

刑事局中部打擊犯罪中心根據一六五反詐騙平台大數據分析,發現中部近期有多處提款熱點,且提款車手多為年輕女性,研判應有集團幕後操縱,報請台中地檢署指揮偵辦。

高薪工作為餌 組粉紅車手團

但偵辦期間一度無法確實掌握車手頭真實身分,直到陸續逮捕多名女車手,才勾勒出這個車手集團的組織架構,原來該集團以二十二歲陳男為首,陳男雖為網路重度使用者,但憑藉其挺拔俊秀外貌及花言巧語,在虛擬網路世界透過交友軟體認識女網友後,同時與八名年紀都在二十出頭的女子交往,待對方陷入熱戀昏頭之際,以介紹高薪工作為由,加入旗下當提款車手。

女被逮才知被劈腿 氣得指證

誇張的是,陳男正宮女友一直被蒙在鼓裡,不但不知道男友是詐騙車手頭,連男友同時劈八腿與其他女生交往,甚至有的還同居也不知情,而這些女生也都以為自己才是陳男的最愛,死心塌地持續幫忙領贓款,直到被警方逮捕得知陳男劈腿,陳男也隨即封鎖相關通訊神隱,才氣得向警方供出無情陳男的真實身分。

警方表示,已逮捕陳嫌及另外五男八女共十三名車手,查扣提款卡、行動電話等贓證物,初步清查被害人達三十五人,詢後依詐欺、洗錢防制法等罪嫌移送法辦,而陳嫌也被聲押獲准。