為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》警所「豬哥」還上傳影片 督察揪3錯

    新興分局4警疑虧妹自拍,帶頭劉巡佐被起底曾自誇5年拿1500支嘉獎。(記者黃良傑攝)

    新興分局4警疑虧妹自拍,帶頭劉巡佐被起底曾自誇5年拿1500支嘉獎。(記者黃良傑攝)

    2021/05/13 05:30

    〔記者姚岳宏/台北報導〕見到美女就成了「豬哥警」?

    高雄市警新興分局前金分駐所巡佐在所內撩妹,還違反規定使用M-Police,以及將影片上傳。警政署督察系統多名警官看到影片後都搖頭,表示除違反規定,公然在警所嬉鬧及不專業的態度,實有損警察專業形象。

    一名警監督察表示,該巡佐行為至少涉及3項缺失,首先是M-Police使用不當,M-Police為警用應勤裝備,屬公務使用查詢載具,不應交民眾使用,且查詢女子生日是為了猜年紀的嬉鬧行為,已違反警用行動電腦使用規定,並有洩密嫌疑。

    其次,巡佐將報案過程拍成影片,在LINE群組散佈,既造成不良觀感,也有違反妨害秘密之疑慮。第三,警所為民眾經常洽公往來場所,同仁與民眾輕鬆詼諧互動原本無可厚非,但以玩世不恭的態度嬉鬧過度,流於綜藝戲謔,有損警察專業及辦公紀律形象。

    警監督察說,該警所調閱監視器,聯繫運將把失物交回和還給民眾,也於工作紀錄簿載明,受理與處理流程均無問題,惟同仁見女子貌美大方,未能謹守工作專業與紀律,還把M-Polic用於娛樂打賭,高市警方應嚴處相關人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。