為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》M-Police公器私用 離譜巡佐帶頭撩妹還自拍

    表格

    表格

    2021/05/13 05:30

    6警被處分 所長連坐

    新興分局長自請處分

    〔記者黃良傑、姚岳宏/綜合報導〕貌似中國女星楊冪的胡姓女子將皮包遺失在計程車上,前往高雄市新興警分局前金分駐所求助,胡女在分駐所等候時,劉姓巡佐等4名員警竟在所內撩妹,猜胡女年齡賭消夜,還由胡女自己使用警用M-Police小電腦及公佈年齡,劉警以自拍棒拍下嬉鬧過程,玩瘋後還打算再猜三圍,彷如綜藝咖上身。影片曝光後,不僅嚴重損傷警察形象,同為警界的許多官警都搖頭痛斥:「簡直荒唐到極點!」

    正妹遺失皮包報案

    新興分局督察組將帶頭的劉姓巡佐等4名員警記過處分,2名圍觀湊熱鬧的員警也記申誡,所長李啓南監督不周記申誡懲處,分局長也自請處分。

    眾警出資 賭正妹年齡

    胡姓女子是在4月26日搭計程車時,把皮包掉在車上,隔天晚間前往分駐所報案申請調閱監視器,劉姓巡佐指派員警協助調取監視畫面。等候過程中,胡女與巡佐、周姓、黃姓員警於休息區聊天,大家都沒戴口罩,身為值班幹部的劉姓巡佐吆喝同事來玩「猜猜看」,猜胡女年齡,差最多歲者出資500元,買消夜請晚班同仁。

    嬉鬧吃食 沒戴口罩

    巡佐自己先猜胡女28歲,問後座的周警猜多少?周猜26歲,黃警則猜27歲,趙警見狀也加入,他比著桌面500元,示意賭金已到位,女主角可以開牌宣布年齡。

    因胡女證件一起遺失,無法證明實際年齡,有警察提議以警用小電腦查年籍,一警遞M-Police給胡女,表示輸入身分證字號就可查出;此時周警問:「有沒有違法?」巡佐叼著竹籤說「好像不行」,但隨後改口:「她來報遺失物,我們查她身分,OK啊!」

    如綜藝咖 還想猜三圍

    趙警秀出胡女在警用電腦上的照片,她看了一下了自己舊照,因與本人差很多,露出驚訝表情說「這是誰啊?」等年紀揭曉時,巡佐興奮地比大拇指、對著鏡頭說:「巡佐不是幹假的,我閱人無數」;接著還想再猜三圍,有女子的聲音說「不行」才作罷。影片長3分多鐘,被上傳至所內非公開群組。

    把警用電腦給正妹用

    督察組指出,M-Police是警用執勤裝備,內含民眾個資,只能用於公務,提供民眾使用已違反「警用行動電腦使用管理要點」規定,輕則行政處分,重則移送法辦,不可公器私用;為保護洽公民眾隱私及所內安全,也不得拍攝所內影像,員警未以身作則,從嚴追究。

    巡佐 5年1500支嘉獎

    據了解,劉姓巡佐去年升職前,在個人臉書PO文稱,他5年拿到1500支嘉獎,自誇「破了中華民國有史以來的巡佐晉升分數」。

    有員警說,劉員曾是酒駕剋星。李啓南說,劉巡佐稱女報案人是氣質正妹,想幫未婚員警牽線,才採玩笑方式。

    劉姓巡佐和3名員警沒有戴口罩在派出所內吃東西、撩正妹,桌上還放有賭資。(圖:讀者提供)

    劉姓巡佐和3名員警沒有戴口罩在派出所內吃東西、撩正妹,桌上還放有賭資。(圖:讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。