晴時多雲

「分屍戶」將法拍 社區房價不降反漲

吳茂騰2019年1月勒斃張女再分屍。(資料照)

吳茂騰2019年1月勒斃張女再分屍。(資料照)

2021/05/12 05:30

6/8首拍、不點交

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市區法拍屋市場最近出現1件特殊的「分屍戶」物件,位在東區崇明路屋齡20多年的社區住宅大樓,在2年前的春節,發生1件駭人的分屍命案;巧合的是,30年前該大樓基地是日本女大學生井口真理子遭分屍棄屍地點,被法拍的分屍戶,將於6月8日在台南地院進行首拍、不點交。

法拍公告揭露 30年前日本女大生遭棄屍同地點

該戶在2019年1月發生震驚國內社會的分屍命案,在酒店上班的42歲張姓女子,租下8樓1戶與30歲男友吳茂騰同居,2人爭吵,吳男在房內勒斃張女,再分屍7大塊,搬運到東區台糖土地重劃區棄屍。

酒店女分屍案發生後,該社區大樓又被挖出是日本女大學生井口真理子遭殺害棄屍地點,讓該地蒙上一層陰影。凶宅在台南地院官網法拍公告上,不但註明「分屍案凶宅」,還強調是「與30年前日本女大學生命案棄屍同地點」,開價也不客氣,土地權利範圍與建物拍賣底價合併為750萬元,因目前有人承租,拍定後不點交。

位處優良學區 生活機能好

由於2起殺人分屍、棄屍案件都在該地,有人覺得該大樓社區衰透了!有房仲人員認為,該地實價登錄行情1坪約17萬8千元,因位處東區優良學區、近文化中心,生活機能好;但因凶宅緣故,法拍有可能在第2、3拍才拍定,落在5百萬元有機會成交,如買家自住,或許有恐懼感;但若投資整理後出租,應可克服此問題。

也有住戶坦言,分屍命案發生後,短時間內會有些疙瘩,但之後過了就恢復正常,因為大樓管理很好、環境清幽,鬧中取靜,近好學區、文化中心,沒有八大行業,且房價不降反漲,聽說上個月4樓1戶賣出7百萬元,不會擔心房價下跌的問題。