為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《桃園》住家安裝住警器 消防隊大力宣導

    桃市消防局第一救災救護大隊茄苳分隊母親節前夕,在高明里集會所宣導防災,呼籲尚未加裝住宅警報器的民眾快向轄區消防分隊申請。(記者陳恩惠翻攝)

    桃市消防局第一救災救護大隊茄苳分隊母親節前夕,在高明里集會所宣導防災,呼籲尚未加裝住宅警報器的民眾快向轄區消防分隊申請。(記者陳恩惠翻攝)

    2021/05/10 05:30

    〔記者陳恩惠/桃園報導〕「天乾物燥,小心火燭」,這句從古流傳至今的警語,在全台缺水的時候更顯重要。八德區日前發生1家3口因家中未裝設住宅警報器,火災發生時不及逃生而命喪火窟;為此,市府消防局第一大隊茄苳分隊前晚前往高明里集會所,除向里民進行防火、用電宣導,也呼籲尚未安裝免費住警器的民眾盡速申請。適逢母親節前夕,隊員也向在場母親們送上康乃馨和小禮物。

    茄苳分隊小隊長禹天傑表示,有民眾認為住家20、30年從沒發生過火災,似乎不需要住警器,更有人認為家中裝住警器是觸霉頭,這都是錯誤的觀念;為此,消防弟兄於打火、救護等勤務之外,得排時間按戶拜訪,向民眾宣導安裝住警器,讓生命財產安全有更大的保障。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。