為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》黃國昌爆助竹聯寶和會幫眾探監/陳明文︰選民服務 增加接見

    陳明文。(資料照)

    陳明文。(資料照)

    2021/04/30 05:30

    〔記者王定傳、彭琬馨、吳書緯/綜合報導〕竹聯幫寶和會犯下多起擄人勒贖及網紅「館長」陳之漢等多起槍擊案,檢方去年起訴時,傳出寶和會透過民代「特見」在監被告。陳之漢律師黃國昌廿八日於館長槍擊案開庭時揭露,民進黨立委陳明文辦公室曾協助外人或幫眾,得以「增加接見」寶和會另起槍擊案的槍手黃啟文、陶彥誠。陳明文辦公室昨說明,此為陳情人請託「增加接見」,非謠傳的「特別接見」,屬一般選民服務,盼外界勿以訛傳訛,浪費社會資源。

    去年八月「館長」陳之漢遭槍擊受傷,新北地院開庭審理本案被告,進行言詞辯論程序時,陳之漢的委任律師黃國昌透過現場放映的簡報投影片揭露,寶和會成員黃啟文、陶彥誠另犯下其他槍擊案入監,「立委陳明文辦公室」讓外人或幫眾得透過「增加接見」進入監所探視。

    陳明文昨透過辦公室說明,這是立法院常見的選民服務,由嘉義選區地方民眾向嘉義的服務處陳情,並由台北的國會辦公室協助後續事宜。辦公室服務紀錄顯示,該案為陳情人拜託「增加接見」,並非「特別接見」;「增加接見」對於立委而言是常態性的選民服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。