晴時多雲

自由日日shoot》趙介佑販毒踩底線 綠營將火速開鍘

綠二代趙介佑案時序

綠二代趙介佑案時序

2021/04/30 05:30

〔記者楊淳卉、楊心慧、施曉光/台北報導〕民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的兒子、也是民進黨員的趙介佑,捲入毒品等案遭收押,民進黨台北市黨部昨召開評議委員會受理立案調查。民進黨發言人顏若芳表示,黨員若嚴重影響民進黨名譽及形象,會依黨章及紀律評議裁決條例規定嚴厲處分,絕不寬貸,此案已嚴重影響民進黨名譽及形象,民進黨中央黨部責成台北市黨部迅速完成除名處分的態度,不應讓少數黨員的不當行為影響民進黨聲譽;市黨部主委吳怡農說,評委會已正式啟動調查程序,將做出最嚴厲處分。

吳怡農表示,趙介佑的言行舉止對黨名譽造成影響,傷害大多數黨員長期以來的努力,調查後會盡快給社會交代。外傳趙映光與民進黨台北市黨部執行長趙心瑜(趙介佑的姑姑)將辭職,吳怡農指出,二人是趙介佑的親人,須迴避黨部召開的相關會議,將由評委推一位代理主席主持討論。

國民黨主席江啟臣受訪表示,現在是民進黨自己人的二代,挑戰公權力與警察,他要請問總統蔡英文的回應是什麼?有沒有違法情事?警政機關到底有無採取必要作為?此事不只影響警界士氣,也有礙民眾對治安的觀感,更重要的是破壞民主法治。