為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搭名車、小弟撐傘 大哥高調投案

    北投媽祖文化協會日前遭人開槍示威,涉嫌犯案的楊志豪(第一排提袋者)、郭旻峻(第二排中),由小弟撐傘,到北投分局投案。(記者鄭景議翻攝)

    北投媽祖文化協會日前遭人開槍示威,涉嫌犯案的楊志豪(第一排提袋者)、郭旻峻(第二排中),由小弟撐傘,到北投分局投案。(記者鄭景議翻攝)

    2021/04/30 05:30

    兩人逃亡19天 警掌握藏身處

    〔記者鄭景議/台北報導〕台北市北投區媽祖文化協會本月十日遭人連開三槍示威,涉案的北聯幫份子楊志豪及郭旻峻逃亡十九天後,昨經警方策動於上午投案,未料兩嫌竟各搭一輛保時捷凱燕休旅車,高調馳抵北投警分局大門口,接著上演小弟開車門迎接、撐傘護送進警局的大排場,甚至全程錄影後分送電視台等多家媒體風光宣揚,警分局面對此一公然又囂張的投案行徑竟然無感,未上銬也未制止,讓兩嫌的投案過程宛如走星光大道,畫面流出後引發社會訾議。

    似走星光大道 錄影分送宣揚

    對於外界強烈質疑警察公權力不彰的聲浪,北投分局長陳炯志昨天認錯,並自請處分;他說,分局已掌握兩嫌藏身處,很快就能逮捕,二人自知難逃法網才前來投案,但未在兩人下車第一時間予以拘提及上銬,過程確有疏失,會深刻檢討。至於警方遭質疑與幫派談好條件,陳炯志否認與黑道掛鉤及任何條件交換。

    公權力不彰 北投分局長認錯

    綽號「楊鳩」的四十四歲楊嫌,擔任北聯幫護法,與四十三歲郭嫌各有一批小弟,算是幫內新生代大哥,捲入本案的民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑,也是北聯幫份子,三人原本相識,不久前翻臉。

    據悉,楊嫌介紹小弟到趙介佑的公司上班,但小弟疑遭趙拿毒品「餵毒」暴斃,楊嫌上門興師問罪,趙不理會,楊嫌憤怒下找綽號「大郭」的郭旻峻,十日一起到據稱是北聯幫堂口之一的媽祖文化協會開槍。

    兩人投案後,交出作案制式手槍及模型槍各一把、子彈四顆;警方訊後將兩人依違反槍砲彈藥刀械管制條例及恐嚇罪嫌送辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。