為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    20餘年志工媽媽 一家3口葬身火窟

    八德區介壽路一段巷內公寓火警,屋主一家三口不治。(記者陳恩惠翻攝)

    八德區介壽路一段巷內公寓火警,屋主一家三口不治。(記者陳恩惠翻攝)

    2021/04/27 05:30

    〔記者陳恩惠/桃園報導〕桃園市八德區一處公寓2樓住家昨清晨發生火警,屋主曹新永、妻子林秋卿及次子曹緯杰一家3口疑吸入濃煙昏迷,送醫急救均不治;其中林婦是具有20年資歷的志工媽媽,次子原計畫下月初返回中國工作崗位,全家前天提前慶祝母親節,未料竟葬身火窟。

    前天全家才提前慶祝母親節

    曹姓屋主的么子聽聞雙親、二哥噩耗,與妻子難過地掩面痛哭。桃市消防局表示,2樓屋內堆放大量雜物及木頭隔間,20餘坪的室內因高熱而碳化,無法判斷起火點,起火原因待釐清。

    中風老公 返鄉次子 同赴黃泉

    80歲曹新永與70歲妻子林秋卿育有3子,兩老住在八德區介壽路一段巷內一棟公寓2樓;44歲次子曹緯杰先前長期在中國工作,今年因疫情返台與父母同住,並照顧中風老父,計畫下月初返回工作崗位。

    桃市消防局昨清晨6點37分獲報,消防員抵達發現火勢猛烈、濃煙不斷竄出。消防員從後陽台進入屋內,於廚房救出倒臥在地、已無生命徵象的林婦;7點33分撲滅火勢,在2間臥室分別救出曹姓屋主及其次子。

    鄰居向警方表示,昨清晨6點半,就聽到疑似有東西崩裂、掉落聲響,出門查看,發現2樓冒出火光;住3樓的陳小姐說,被鄰居呼救聲驚醒,趕快叫醒家人,鞋子都來不及穿,急忙衝下樓逃生。

    八德區大勇里長劉信通表示,曹姓夫妻住在當地近50年,20年前起在大勇國小擔任導護志工,4年前曹翁因中風停止志工服務,林婦仍持續在區公所社會課、衛生所及大勇國小擔任志工,是桃園市終身榮譽志工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。