為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在國小揮刀恐嚇同事 女師判拘被停聘

    女師揮刀示意圖

    女師揮刀示意圖

    2021/04/26 05:30

    不滿被取消假記曠職大過

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣頭城鎮梗枋國小蔡姓女教師,不滿學校負責人事的王姓女行政人員取消她的假,還記她曠職、大過,竟持2支球棒與刀子在學校辦公室揮舞,還對王女嗆說「要讓妳好看」。蔡女於審理時辯稱,攜帶球棒是因為喜歡打棒球,刀子是順路去超商兌換的,宜蘭地院法官不採信,依刑法恐嚇危害安全罪,判蔡女拘役50天,得易科罰金5萬元。

    縣府教育處指出,蔡姓女教師的行為已威脅到同仁人身安全,學校已召開教評會,提報蔡女為不適任教師,教育處正在審查是否核准。

    學校提報不適任教師

    判決指出,蔡姓女教師今年1月29日上午,手持2支球棒進學校辦公室,向王姓女行政人員大罵「為什麼把我的公差假取消,還記曠職、記大過」,蔡女放下球棒後,從背包取出刀子指向王女表示「要讓妳好看」等語,王女說:「當時心裡很害怕。」

    法院審理時,蔡女否認有恐嚇犯意,辯稱因為喜歡打棒球,所以帶著球棒進入辦公室,刀子則是順路去超商兌換的,當時拿出來一下就放回去,沒有揮舞,也沒有恐嚇的意思。

    恐嚇王女要讓妳好看

    法院比對王女與證人的說詞,包括蔡女所持的物品、如何進入辦公室等,說法一致。

    法官認為,蔡女持球棒、刀子朝王女揮舞的舉動,以及稱「要讓妳好看」等言語,已達一般人見聞後均會感到恐懼,使人心生畏懼,蔡女如愛打棒球,可在進入辦公室前先將球棒放在車內,不用刻意持球棒進入,更不用在談話過程將刀子取出,蔡女所辯不符常情。

    校方︰蔡女沒按規定請假

    梗枋國小表示,蔡女是從外縣市調來的老師,蔡女沒按照規定請假,縣府還因此寄發存證信函、雙掛號,蔡女都有簽收,但還是沒完成請假程序,她請病假太多,後來又要請公差假,校方不准假,蔡女因此找上負責人事的王女,事發後,學校已停聘蔡女3個月調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。