晴時多雲

《屏東》金鑽鳳梨採收 瑪家上千顆失竊

屏縣李姓農民在瑪家鄉美園社區種植的鳳梨,近日傳出上千顆遭竊。(屏縣內埔警分局提供)

屏縣李姓農民在瑪家鄉美園社區種植的鳳梨,近日傳出上千顆遭竊。(屏縣內埔警分局提供)

2021/04/23 05:30

〔記者羅欣貞/屏東報導〕正值鳳梨採收期,屏縣李姓農民在瑪家鄉美園社區種植的鳳梨,近日傳出上千顆遭竊,損失約5萬元,屏東縣內埔警分局正調閱監視器緝兇中。

每年3至5月是鳳梨盛產期,目前產地出現紙箱缺貨的情形,人稱「鳳梨源」的李姓農民,10幾處田區最近因忙著採收,也忙的不可開交,他指出,日前僱請採收的阿姨來電向他表示,雖然紙箱已到貨,但該區的鳳梨田被採光了,他馬上前往查看,苦笑「紙箱送達的快樂時間只有3分鐘」。

警方表示,案發地點位於面積不小的果田區,因附近未有居民,並無監視器可供調閱,正往外擴大調閱,期能儘速將竊賊逮捕歸案;目前是金鑽鳳梨的收穫期,警方將加強護農巡邏勤務,果農若發現異常人車,請儘速與警方聯絡。