為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太魯閣號事故案》李義祥、華文好 裁定續押禁

    2021/04/22 05:30

    〔記者王錦義/花蓮報導〕台鐵太魯閣號事故案涉嫌包商李義祥、外籍移工華文好,上週被花蓮地檢署依過失致死等罪嫌起訴,昨移審花蓮地方法院,地院公開抽籤決定承審法官,由法官高郁茹中籤,並由其所屬的合議庭法官梁昭銘擔任本案審判長,林思婷法官擔任陪席法官,組成合議庭進行審判,晚間召開李義祥、華文好移審接押庭,李義祥對肇事逃逸罪嫌部份否認,但承認拖車失敗造成貨車翻落鐵軌,法官裁定2人繼續羈押禁見。

    花蓮地法昨晚7點半先針對李義祥是否繼續羈押開庭,李義祥向法官表示,財產被查封沒有錢可以聘請律師,對檢方起訴的過失致死、過失損壞軌道、違反政府採購法借牌部份都坦承犯行,否認肇事逃逸,辯稱自己在事故後一直留在現場處理。

    李義祥向法官說,當下很害怕雇用非法移工被抓,而且太緊張,也不知道台鐵調度所的電話,才沒有打電話通報。

    華文好部份因是外國籍人士,有翻譯及法扶律師在場,辯護律師針對華文好被起訴的部份,對於客觀事實部份承認,但否認有主觀過失,律師說,華文好僅有協助李義祥把怪手開出來,並放兩顆石頭在吊卡後輪,並沒有操作怪手拉車,而華文好為非法移工受雇於李義祥。

    合議庭評議後認為2人仍有羈押的必要,裁定繼續羈押禁見3個月,越南辦事處外交人員可例外與華文好見面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。