晴時多雲

高雄/懷疑老公外遇 妻涉買凶殺夫

死者生前倒在巷口喊「救命」。(記者黃旭磊攝)

死者生前倒在巷口喊「救命」。(記者黃旭磊攝)

2021/04/21 05:30

〔記者黃旭磊/高雄報導〕高市驚傳妻子疑買凶殺夫案!杜姓女子懷疑丈夫曾男外遇,涉嫌花錢僱請余姓、王姓少年持西瓜刀砍死他,苓雅分局循線逮捕杜婦等3人,2名少年供稱,只想教訓一下曾,不料卻發生意外;杜婦也說,她只帶余姓少年到丈夫工作場所勘查地形,沒有叫他行凶,3人均否認殺人,辦案人員擴大偵辦中。

2行凶少年指只想教訓人

苓雅警分局表示,前天(19日)晚間6點55分,曾男下班徒步進入巷內,準備騎車回家,卻與2名少年發生口角,對方突持西瓜刀涉嫌砍中他的脖子倒地,經送醫急救,於晚上9點宣告不治;曾男肩膀及脖子有2處傷口,致命傷應在脖子。

警方昨在楠梓區等處,逮捕涉案余姓、王姓2名少年及杜婦到案,2少年應訊指出,只想教訓曾男,不料卻發生意外,否認殺人。

妻承認帶凶嫌勘查地形

杜婦承認曾帶余姓少年到汽車保養廠勘查地形,但沒有要他行凶,她非常後悔,發生憾事已無法挽回丈夫性命。

涉以50萬買凶 妻指未給錢

據了解,杜婦因懷疑丈夫曾男外遇欲離婚,涉嫌以50萬元代價買凶,並承諾支付死亡保險金給凶嫌。不過警方調查時,杜婦指稱,根本沒有拿錢給2名少年。

案發地點附近居民表示,死者為當地汽車保修廠的資深師傅,案發前一週,妻子常到車廠附近爭吵,前晚6點左右,有人看到2名少年在附近埋伏,雙方有爭吵聲,不久就聽到死者倒地喊「救命」。

辦案人員指出,2名少年犯案前常到曾男家附近找朋友,因而結識其妻杜婦。案發前晚,杜婦曾帶余姓少年到汽車保養廠勘查地形;隔天傍晚,凶嫌等候曾男下班,後來發生爭吵行凶,警方今將依殺人等罪嫌移送法辦。