為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》父安排陳任南港輪胎董事 年領千萬

    上市公司南港輪胎前大股東。(資料照)

    上市公司南港輪胎前大股東。(資料照)

    2021/04/16 05:30

    〔記者楊雅民/台北報導〕南港輪胎是台灣歷史最悠久的輪胎公司,前身是日治時代「台灣工礦公司」旗下公營機構「南港橡膠」,一九五五年開放民營時,仰德集團創辦人許金德等人拿下南港橡膠,並更名為「南港輪胎」掛牌上市。

    後來有重整大王之稱的南港榮譽董事長林學圃鎖定「南港輪胎」,透過國豐興業從仰德集團手中搶下經營權,老一輩的投資人都稱林學圃為「國豐林」。

    陳威陶的父親陳光男傳出是林學圃的股市作手,兩人交情匪淺,才安排陳威陶出任南港輪胎董事;十多年前陳威陶曾以元鴻投資法人代表名義出任南港輪胎董事,坐領一年上千萬元的董事酬勞。

    陳光男曾留給陳威陶超過七千張的南港輪胎股票,市值超過二.五億元,前妻王靜瑩也曾擁有數百張南港輪胎股票,當時外界皆稱陳威陶是南港小開,但友人卻爆料,陳威陶根本不是南港輪胎小開,只是掛名南港輪胎董事而已。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。