為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    27人喪命處 第8車廂拖出隧道

    第八車廂車體扭曲、變形,車頭也被削掉一大半,幾乎成廢鐵。 (交通部提供)

    第八車廂車體扭曲、變形,車頭也被削掉一大半,幾乎成廢鐵。 (交通部提供)

    2021/04/08 05:30

    〔記者王峻祺、王錦義、鄭瑋奇、羅綺/綜合報導〕台鐵太魯閣號事故釀重大死傷,其中第八車廂有廿七人死亡,車體嚴重變形、支離破碎,幾乎成「廢鐵」,終於在昨天凌晨拖離現場,交通部長林佳龍也到場督軍。

    台鐵下一步將依計畫,在隧道內車廂全數淨空後,由台灣世曦公司及土木技師公會進行隧道結構安全檢測,預計二週內、四月廿日前完成檢測報告,並提出具體建議,確保隧道結構安全才會通車。

    對於罹難者的賠償,台鐵局昨在立院表示,罹難者已確定可以領賠償金兩百五十萬、特別濟助金兩百八十萬、慰問金十萬,共計五百四十萬,其中賠償金兩百五十萬可先領取,預計四月八日起由各別關懷員代為領取交付。

    楊小妹已能進食 離普通病房近了

    事故重傷者、八歲的楊小妹昨則傳來好消息,花蓮慈濟醫院指出,楊小妹已經可以進食,等腦部消腫後再進行腦後重建手術,預計一週內慢慢恢復後可轉普通病房。楊小妹和爸爸、妹妹趁著清明連假要去台東玩,沒想到六歲的妹妹不幸罹難,楊小妹則頭骨碎裂重傷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。