為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    受害家屬怒:1命只值1萬元?

    太魯閣號事故車昨展開拖移作業。(記者羅沛德攝)

    太魯閣號事故車昨展開拖移作業。(記者羅沛德攝)

    2021/04/04 05:30

    〔記者花孟璟、闕敬倫/花蓮報導〕花蓮地院昨將義祥工業社負責人李義祥交保,李隨後搭乘友人賓士車離開。在花蓮市立殯儀館的死者家屬得知法官僅以五十萬元將李交保,都很生氣,一名罹難者的姊姊說,那麼多條生命只值五十萬元,這讓遭受痛苦的家屬們如何能接受?

    姊姊說,弟弟才廿六歲,和她一起在北部工作,因父親的身體不好,弟弟特地趁連假時回家要帶爸爸到台北就醫,沒想到搭上這一班出軌列車罹難。

    像弟弟一樣的年輕人死了不少,甚至還有六歲孩子亡故,結果拿出一點錢就能回家,「難道五十一條人命,一條只值一萬元?」她還說,五十萬元對一個「交保後搭賓士車回家」的包商,根本不算什麼。

    盼司法好好制裁肇事者

    另一位家屬表示,就這樣交保當然很不合理,令人生氣、憤怒,希望司法能好好制裁肇事者。

    一名年輕女性罹難者的父母及祖母昨到場認屍,談到肇事者李義祥,母親傷心又無奈地表示:「幾十條人命就這麼沒了,他賠不起!」罹難者的祖母坐在椅上頻頻拭淚,媽媽哀傷說:「阿嬤最疼她了!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。