為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慘!人椅相疊 呼救到斷氣

    台鐵太魯閣號車廂脫節變形,乘客從車頂脫困。(美聯社)

    台鐵太魯閣號車廂脫節變形,乘客從車頂脫困。(美聯社)

    2021/04/03 05:30

    驚天一撞 婦人噴飛倒臥後排 女童身首異處

    〔記者蔡昀容、邱俊福、花孟璟/綜合報導〕「很多人被壓在椅子底下,椅子上又有其他人壓著,一個疊一個,很多是小孩,很恐怖,很可憐。」台鐵太魯閣號昨在花蓮清水隧道前,撞上滑落的吊貨車出軌,造成重大傷亡;坐在第八節車廂、受輕傷的四十九歲吳小姐回憶現場,頻頻撫摸著胸口,情緒難以平復,她說,被壓在下面的人,一開始還有呼叫,後來就沒有意識,沒有聲音了!

    一個疊一個 很多是小孩

    吳女與五十五歲陳姓丈夫及十五歲、十六歲兩個女兒,全家從新北市出發,要到花蓮二天一夜旅遊,一家人坐在第八車廂,車禍發生後,被送到羅東博愛醫院,意識清醒,都無生命危險。

    走出車廂 發現到處屍體

    吳小姐心有餘悸地說,「事故發生時,我正在睡覺,砰的一聲巨大聲響,醒來就一片黑暗,到處都是煙霧,走出車廂發現到處都是屍體。」全身疼痛的吳女撫著胸口說,很多人被壓在椅子底下,一個一個疊上去,都沒有意識。

    吳小姐說,剛開始還有幾聲呼叫,後來可能都昏迷了或者怎麼樣了,有很多小孩很可憐,真的很多都是一家出來玩的。在得知數十人慘死後,她眼眶泛紅地說「怎麼這麼多」。

    而刑事局秦姓偵查正一家四口要回台東掃墓,坐在第六車廂右側第二排,所幸都僅輕傷無礙,但左側第一排遭到激烈撞擊,一名婦人當場噴飛倒臥他們夫妻身上,他還目睹一名小女孩頭、身分離,直言「我們一家真是不幸中的大幸」。

    砰的一聲 驚見老婆染血

    秦姓偵查正說,他坐在右側第二排走道,老婆坐在窗邊,兩個女兒坐在第三排,聽到「砰」的一聲,車廂全部斷電,突然驚覺坐在旁邊的老婆身上都是血,開手機照明功能查看,發現左側第一排的婦人遭擠壓,噴飛倒臥他們身上,現場一團亂。

    左側第一排下方有名小女孩,頭、身分離,倒臥他們身上的三十多歲婦人,疑是小女孩的母親,已無生命跡象,此時秦協助婦人的丈夫,對婦人CPR急救。

    另,四十五歲薛男與妻子,和另外三人被送到蘇澳榮民醫院。他說,與妻子從台北車站搭火車,要回台東老家掃墓,卻遇上意外事故。 薛男說,「我們坐在第七車廂,才剛瞇一下休息,結果聽到很大「砰」一聲撞擊聲,車子開始失控,感覺是在用滑的一直滑,可能撞到就出軌。」

    車廂斷電 破窗求生脫困

    薛男說,現場很亂,隧道很暗,第七車還好沒有翻,但第六、七車廂斷裂,七、八車(車頭)變形,第八車側翻,車廂滿滿是人,有些站票的人站在車頭、車尾,站的乘客比較嚴重。

    此外,住在宜蘭莊先生,有五名家人在列車上,四人輕傷送醫,但擔任憲兵志願役士官的姪子莊建致下落不明,他急得到蘇澳榮民醫院找人。

    坐第六車廂的花蓮慈濟精舍邱姓志工,右腹撞傷,她說,車內電力空調都沒有,「有一位先生很勇敢,打破兩個窗戶,才有空氣灌進來,好不容易脫困送醫,想到就覺得害怕。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。