晴時多雲

醉西施狂飆逆撞 科技新貴無辜亡

許姓騎士的機車幾近解體全毀。(記者廖雪茹翻攝)

許姓騎士的機車幾近解體全毀。(記者廖雪茹翻攝)

2021/03/04 05:30

聚餐飲酒 堅持開車

〔記者廖雪茹/新竹報導〕33歲彭姓檳榔西施前晚和親友喝到醉醺醺的程度,卻堅持要自己開車回家,結果不僅酒後狂飆,還失控越過中央雙黃線,猛力撞飛在科技公司當工程師的36歲許姓男騎士,許男送醫不治,彭女撞上電線桿後才結束這場飛車奪命事件。

喝得太醉 無法酒測

由於彭女喝得太醉,無法酒測,送醫後經抽血檢測,酒測值高達每公升1.02毫克,全案朝向過失致死、公共危險罪嫌方向偵辦。許男當時騎機車在自己車道上,無辜遭逆向駛來的轎車撞飛喪命,家屬悲慟不已,痛批酒駕者無視人命安全,罪行重大,希望司法重懲酒駕害死人的凶手。

抽血驗出超高1.02

檢警追查,前天深夜11點多,33歲彭姓女子酒後駕駛白色日產轎車,行經新竹縣新豐鄉建興路二段時,疑酒後精神不濟,疾駛越過中央雙黃線,撞飛對向許姓機車騎士後,接著碰撞2輛停放路邊的轎車,最後撞到電線桿停止。

撞爛車 醉女無大礙

由於撞擊力道猛烈,事故汽、機車車體崩裂幾近全毀,騎士送醫搶救仍回天乏術;彭女受困車內,消防救護人員出動破壞器材將她救出後送醫,傷勢無大礙。新竹縣消防局勤務指揮中心表示,救護人員到場時,機車騎士的左大腿開放性骨折,已失去呼吸和心跳。

據了解,許男是一家科技公司的工程師。家住新竹市的彭女平時在檳榔攤上班,當晚與親友在新竹縣新豐鄉聚餐飲酒後,獨自開車欲返回竹市,卻因不勝酒力釀成死亡車禍;檢警從現場車體嚴重毀損情況來看,認定車速極快,已調閱監視畫面調查釐清事故原因及當時車速。

彭女的白色轎車車體嚴重毀損。(記者廖雪茹翻攝)

彭女的白色轎車車體嚴重毀損。(記者廖雪茹翻攝)

彭姓檳榔西施車速飛快。(記者廖雪茹翻攝)

彭姓檳榔西施車速飛快。(記者廖雪茹翻攝)