為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屁孩組詐騙集團/強銷愛心錢包 假換鈔騙錢

    黃姓主嫌還拍拿鈔炫富照。(記者王冠仁翻攝)

    黃姓主嫌還拍拿鈔炫富照。(記者王冠仁翻攝)

    2021/03/03 05:30

    〔記者王冠仁/台北報導〕曾在台北車站附近強迫推銷愛心筆的28歲黃姓男子,找來小屁孩共組犯罪集團,鎖定落單年輕民眾,以家境困難、求學等理由,強迫推銷要價3百元的零錢包,同夥還趁著向路人換零錢,一發現對方皮包有千元鈔,就以「盧功」要求路人贊助工作室騙錢,5個月內至少獲利30萬元,警方將黃等5嫌依詐欺罪嫌送辦。

    警方調查,黃男過去就曾與親友在台北車站周邊強迫推銷愛心筆被警方逮過,但他不知悔改,他又找來多名年紀20歲上下的小屁孩共組犯罪集團,一同在北車周邊攔下路人強迫推銷。

    黃等人這次改賣零錢包,成本僅數十元,他們卻以「將心比心」、「幫助窮困學生」等話術,鎖定年輕、落單的路人,將零錢包以3百元賣出。

    此外,還隨機尋找路人,以「小鈔換大鈔」當藉口,當路人掏出千元鈔就不斷哀求,要對方贊助他們成立工作室。有不少被害人一時心軟掏錢,但事後回想「怪怪的」,向轄區警方報案。警方到黃位於板橋的住處逮人,查扣電腦、手機、教戰守則等,粗估從去年7月至11月,5個月來至少獲利30萬元。黃還在臉書張貼手拿鈔票的炫富照,行徑囂張。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    強銷愛心零錢包。
(記者王冠仁翻攝)

    強銷愛心零錢包。 (記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。