為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義電玩富商被擄 傳付贖3千萬獲釋// 高雄緝6匪槍戰 1死4落網

    嘉義柯姓電玩富商元月被主嫌李育儒等人擄走勒贖,警方昨上午在高雄美術館附近圍捕,李嫌持槍拒捕被擊斃。(記者黃佳琳翻攝)

    嘉義柯姓電玩富商元月被主嫌李育儒等人擄走勒贖,警方昨上午在高雄美術館附近圍捕,李嫌持槍拒捕被擊斃。(記者黃佳琳翻攝)

    2021/03/03 05:30

    〔記者丁偉杰、黃佳琳、黃良傑/綜合報導〕嘉義市元月發生三十八歲柯姓電玩富商遭擄勒贖案,綁匪要求一億元贖款,後改為三千萬元,柯男遭擄兩個多小時後獲釋,但他報案時稱付贖金三百萬元,嘉市警方會同刑事局,昨上午在高雄市鼓山區高雄美術館附近圍捕五十七歲主嫌李育儒,李嫌見警後企圖開槍攻擊,警方開十九槍反擊擊斃李嫌,隨後緝獲參與綁票的四名男女成員,目前剩一女在逃,追捕中。

    柯姓富商 兩個多小時就籌到錢

    警方昨在李嫌白色BMW X3車上起獲一百四十萬元,李的住處有三百萬元,共犯銀行帳戶五百六十萬元,李嫌所駕駛的BMW X3為取獲贖款後購買,初估查獲贓款逾千萬元,因與柯男供稱付贖金的金額不符,警方追查中。

    警方調查,李嫌過去在獄中與柯姓富商的長輩認識,兩年前出獄後曾住在這名長輩家一個多月,從對方口中得知柯男經濟狀況好,因此籌劃犯案。

    李嫌等綁匪在柯男車子上裝GPS,元月二十四日凌晨三時許,柯男從嘉市一家休閒會館按摩後走出門口即被強押上車,李嫌等人撂話「只要錢,不會傷害你」,要求他打電話準備贖金,起初要求一億元,經折衝改為三千萬元。

    警分6路逮人 高美館附近駁火

    柯男請友人提來兩袋贖款,李嫌等人在嘉縣朴子市嘉義區監理所附近取款,柯男則被帶往國民黨嘉縣黨部前停車場,李嫌確認取得贖金後,當天清晨五時許柯男獲釋。歷經兩個多小時驚魂,柯男二月十六日才向警方報案。

    警方說,李嫌與陳男、吳女、盧女當天前往擄人、張男案發前負責跟監、凌男案發後幫忙藏錢。

    警方昨天兵分六路赴高雄各地逮人,除李嫌在高雄被警圍困時持槍拒捕被擊斃,另四名同夥落網,目前剩盧女在逃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。