為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《高雄》阿蓮7毛孩疑遭毒殺 愛狗人報案緝兇

    疑遭毒死的流浪狗「小黑」,與當地餵養牠的愛心媽媽已相處近7年。(民眾提供)

    疑遭毒死的流浪狗「小黑」,與當地餵養牠的愛心媽媽已相處近7年。(民眾提供)

    2021/02/27 05:30

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市阿蓮區自大年初二起7天內,連續發生7隻流浪狗疑遭毒殺死亡,屍體分別在鄰近芭樂園、大水溝等地被發現,愛狗人士認為事態嚴重,已報案希望能抓出兇手。

    家住阿蓮的曾姓愛心媽媽說,她和朋友餵養流浪狗近7年,每天黃昏餵牠們吃飯,晚上吃飽後狗狗們會在鄰近的芭樂園睡覺,園主人也很好,多年來都相安無事,未曾聽聞這些流浪狗和附近住戶有發生什麼事情。

    曾媽媽和另一位愛狗人士朱媽媽說,本月13日晚上要餵狗時,突然找不到「小黑」和另一隻雙眼失明而與小黑寸步不離的「大目仔」,隔天發現「小黑」時已經死亡,後有農人告知,有看到「大目仔」很痛苦的抽搐,沒多久就死在路邊,因此將牠載到大水溝丟了。

    曾媽媽16日又發現鄰近還有1隻流浪狗死亡,直到19日晚間餵食流浪狗時,發現四周找不到半隻狗,後來在芭樂園裡發現4隻流浪狗已倒臥死亡,7天內共有7隻毛孩遇害。

    朱媽媽懷疑,這些毛孩是遭人心狠手辣的毒殺,已向高雄市動保處投訴,並向當地阿蓮分駐所報案。她悲痛地說,如此行徑太殘忍,動保人員解剖當場就告知全中劇毒,所有器官包括肌肉內出血很嚴重,她認為,農藥唾手可得,應採實名制購買,若發現這類毒殺事件,才容易找到兇手。

    高雄市動保處表示,採樣檢驗結果尚未出爐,但高度懷疑是遭毒死,若案情屬實,將移送地檢署偵辦,同時呼籲,民眾若遇流浪犬問題請通報動保處捕捉,不要有傷害動物的行為,虐殺動物致死,最重可依動保法第25條處2年以下有期徒刑、併科20萬至200萬罰鍰,這次死亡的狗狗數量多,將再加重刑責。

    阿蓮分駐所副所長黃志強表示,目前未確定這些流浪狗是遭毒死或誤食身亡,因果園四周並無監視器,將再調閱鄰近監視器查明真相,並加強巡邏,以遏止毒狗案件再發生,後續也會配合高雄市動保處偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。