為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家屬控檢偵結前未傳喚:無視被害者用命換取的傾訴

    女職員輕生後,媽媽曾在臉書社群「沒發聲不代表沒發生」PO出寫給女兒的信。(中央社檔案照)

    女職員輕生後,媽媽曾在臉書社群「沒發聲不代表沒發生」PO出寫給女兒的信。(中央社檔案照)

    2021/02/26 05:30

    〔記者陳心瑜、王定傳/新北報導〕新北市政府衛生局輕生的女職員,生前控訴遭前長官、一家物理治療所廖姓執行長性侵。死者家屬昨得知被告獲不起訴處分,難以接受,悲憤回應「讓人感到無視於被害者用寶貴生命換取的傾訴」。廖男昨未接電話,廖妻表示「謝謝關心」。

    夫不起訴 妻:謝謝關心

    長期關注本案的臉書粉專「沒發聲不代表沒發生」,轉發死者家屬的回應文,表示家屬除感悲憤、痛心,同時不解檢方僅在案發當日詢問家屬是否提告,以及相驗時聽取結果說明外,就沒再找過家屬,以及全案偵結前未傳告訴人及告訴代理人補充說明,認為不尊重被害人家屬,恐有違一般行政流程。

    家屬認為,檢方是以舊有的性侵案件角度為偵辦方向,對於案件發生後,社會大眾倡議的「權勢性侵」理念,完全摒棄在外,不採納死者生前遺文及相關人證之證詞,無視被害者用寶貴生命換取的傾訴,令人難以信服。家屬強調要聲請再議,還死者公道,不讓日後社會有錯誤的示範。

    檢:尊重家屬再議權

    新北檢表示,尊重家屬的再議權。該家物理治療所現任執行長范袺雯以LINE回應表示,被冤枉確實很難過,當事人和物理治療所都需要時間平復。

    衛生局表示尊重司法,對於員工發生事故,深感難過及遺憾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。