為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    妻兒面前遭墜樓女擊頭 受愛戴的國小師 裝葉克膜搶救

    被墜樓女子壓成重傷的吳姓國小老師,仍在醫院搶救中。(記者翁聿煌攝)

    被墜樓女子壓成重傷的吳姓國小老師,仍在醫院搶救中。(記者翁聿煌攝)

    2021/02/07 05:30

    〔記者翁聿煌、謝武雄/綜合報導〕新北市樹林區5日晚間發生婦人墜樓壓傷路人意外,情節有如1986年「燒肉粽事件」翻版,從11樓墜地的66歲丁姓婦人當場死亡,被壓重傷的吳姓國小男老師,目前仍在加護病房觀察。

    吳老師是桃園市八德區瑞豐國小三年級的班級導師,校方表示,吳老師教學認真,深受學生喜愛及家長肯定,發生這樣的意外,大家都很錯愕,師生們為吳老師集氣,祈禱他渡過難關。校方說,吳老師對於學校推動各項課程安排都很熱心參與,有時行政人員的教學計畫欠缺實務經驗,吳老師常以教學經驗提供意見,讓計畫更完善。

    桃園市教育局長林明裕表示,吳老師的太太在新北市樹林區1所國小教書,市府會提供家屬必要協助。

    警方調查,45歲吳老師當晚8時多和妻子、小兒子走路經過樹林區太元街,準備開車去補習班接大兒子下課,沒想到禍從天降,從租處墜落的丁婦重壓在吳頭上,2人倒在人行道。

    警、消趕抵時,丁女死亡,吳老師無呼吸心跳,送醫後恢復生命跡象,昏迷指數3。土城醫院外科部長游明晉表示,吳男有顱內出血、頸椎骨折等多重創傷,接上葉克膜搶救,昨天狀況趨穩,仍在加護病房觀察。吳的妻兒目擊意外,驚懼交集又焦急不已。

    警方調查,獨居的丁婦有債務,2名子女未同住。

    行經的吳老師任教桃園市瑞豐國小教學。(記者謝武雄攝)

    行經的吳老師任教桃園市瑞豐國小教學。(記者謝武雄攝)

    墜樓女撞及行經男子,造成一死一重傷。(民眾提供)

    墜樓女撞及行經男子,造成一死一重傷。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。