為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    護牛/老弱牛 託農戶照料

    擎天崗的牛卡圍籬邊,獸醫師評估水牛健康狀況。(動保處提供)

    擎天崗的牛卡圍籬邊,獸醫師評估水牛健康狀況。(動保處提供)

    2021/01/31 05:30

    〔記者楊媛婷/台北報導〕陽明山擎天崗3年前發生野化水牛撞死老婦,近期則有多隻牛隻疑因營養不良倒斃,各界呼籲陽管處拿出辦法來兼顧保護遊客與牛隻生存。農委會畜牧處副處長江文全表示,農委會先前有協調獸醫學者前往協助,也協助安排老弱牛隻到金山一處農戶先行安置。

    目前擎天崗的野化水牛約6、70隻,對於野牛管理、安置,還有遊客動線等問題,陽管處、台北市動保處曾和農委會多次討論。江文全表示,農委會建議陽管處更動圍籬設計,也就是說,目前有些區段採固定圍籬,但圍籬間要有開口,讓牛的活動範圍可擴大,避免草料營養攝取不足。

    農委會也建議陽管處在水牛族群活動範圍內提供必要照料措施,如遮蔽物等;對於受傷體弱牛隻,除給予適當治療,也要安置到它處,原本計畫牛隻移到畜試所,但考量畜試所在外縣市,最後決定先移到金山一處農戶代為照料,不能讓傷病牛隻自生自滅,目前已有數隻老弱牛隻移到金山。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。