為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    單親爸常忘放飯 12歲兒瘦如小二

    張父稱從沒打罵過小孩,認為官方剝奪他照顧小孩的權利。(圖經馬賽克、變色處理,社會新聞中心翻攝)

    張父稱從沒打罵過小孩,認為官方剝奪他照顧小孩的權利。(圖經馬賽克、變色處理,社會新聞中心翻攝)

    2021/01/15 05:30

    〔社會新聞中心/新北報導〕據了解,關懷小組成員認為小C父親不僅保護孩子的做法錯誤,他也不會照顧孩子,張男自己身材魁梧,12歲小C體重卻僅20多公斤、身高約120公分,瘦弱如小二學童,加上小C的生活空間雖有15坪,但雜亂、骯髒,讓關懷小組十分不捨。

    天真兒:爸常帶我去玩...

    關懷小組訪視小C,孩子雖一臉笑容,但不排除小孩的觀念已被「教導」,表示父親常帶他到處玩,也會帶他吃牛排、麥當勞,對於自身有如遭囚禁、無法接觸他人的生活不以為意。

    據透露,張男一手帶大小C,早年還會帶孩子外出,隨著小C漸長,擔心被人發現孩子沒上學,為了不讓孩子被另行安置,致父子分離,愈來愈少帶出門。平日張男外出買飯帶回家給小孩吃,以及打理孩子的一切生活所需;張男自己常去找街友聊天、泡茶,不時忘了買飯給小C或因故晚回,孩子飲食不正常,營養不佳。

    衛政單位說,10年來小C沒有看診,只有10多顆牙齒,連正常咀嚼都有問題;社工發現,小C因長年與外界隔絕,在家裡不是自己玩、就是睡覺,長久下來顯得有些自閉,其身體和心理方面的實際狀況,須再進一步評估。

    鄰居說,張男很少和鄰居打招呼,就算自己出租的房舍,也要承租者直接匯款給他,有承租者說,有事要找房東時,常聯繫不上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。