為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家長注意!色彩繽紛像糖果女嬰誤食洗衣精球送醫

    家長抱著誤咬洗衣精球的女嬰到派出所求助。(中興警分局提供)

    家長抱著誤咬洗衣精球的女嬰到派出所求助。(中興警分局提供)

    2021/01/14 05:30

    〔記者陳鳳麗、湯世名/綜合報導〕一般市售的洗衣精球顏色漂亮,易被嬰幼兒以為是糖果而誤食,家長們千萬要留意,勿讓嬰孩拿到洗衣精球。

    家長抱到派出所求助 赴院治療已無礙

    南投縣名間鄉就有一名7個月大的女嬰,前天順手拿到一顆洗衣精球後,當場往嘴裡塞並咬破,因縣內無兒童急救中心,家長抱著女嬰求助中興警分局府西派出所,時值傍晚國道車多,派出所員警請家長抱著女嬰坐上警車,由警車充當救護車,原本要近1小時車程,用25鐘開抵彰基醫院,女嬰經檢查治療後無生命危險。

    彰基兒童醫院急診主治醫師陳亮任表示,一般市售的洗衣精球顏色鮮豔,很容易被小孩子誤認為是食物而吞下,由於洗衣精球含有界面活性劑酵素,可能引發呼吸道、腸胃不適,一旦誤食洗衣精球,送醫抽血觀察後,等待後續數值、臨床穩定,授予衛教後就能回家休養。

    醫︰含界面活性劑酵素 恐致呼吸道、腸胃不適

    何姓婦人前天由先生開車抱著女嬰,前往府西派出所求助,她表示,女嬰誤食洗衣精球,由救護車送到竹山秀傳醫院,竹秀無兒童急診,再火速開車到草屯鎮佑民醫院,該院也無兒童急救中心,只好到警所求助。

    府西所值班女警緊急聯絡線上巡邏員警,護送女嬰的警車一路鳴笛飛奔,25分鐘開到彰基急診室,醫院已待命,得以馬上救治。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。