為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網路外遇非年輕人專利/空巢期作祟 臨老也暈船

    台灣心理健康與諮商發展協會常務監事何宇欣說,人生邁入50多歲後,因為孩子都開始獨立,會出現所謂「空巢期」現象,臨床上也有許多大談黃昏戀的諮商輔導個案,有的愛得死去活來,一點也不輸年輕人!(資料照)

    台灣心理健康與諮商發展協會常務監事何宇欣說,人生邁入50多歲後,因為孩子都開始獨立,會出現所謂「空巢期」現象,臨床上也有許多大談黃昏戀的諮商輔導個案,有的愛得死去活來,一點也不輸年輕人!(資料照)

    2021/01/11 05:30

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕為什麼婚後10年沒暈船,也早過了7年之癢,卻會臨老入花叢?

    台灣心理健康與諮商發展協會常務監事何宇欣說,人生邁入50多歲後,因為孩子都開始獨立,會出現所謂「空巢期」現象,臨床上也有許多大談黃昏戀的諮商輔導個案,有的愛得死去活來,一點也不輸年輕人!

    何宇欣說,人生前半段多是為了家庭而活,對另一半的熱情也常被生活重擔消磨殆盡,一旦進入人生後半段,有許多空出來的時間,加上從網路找到對象,常會讓當事人有「再年輕一次」的感覺,也為生活帶來不同改變,就算沒有性行為,也常打得火熱,究其原因,多是為了重新找回生活定位,填補生活空虛。

    然而許多人在這樣的情況下,經常忘了自己為人夫人妻、父母的身分,手邊有了錢通常更有辦法達到積極追求的行為,像本案有金錢贈與因素介入。

    臨床上,心理諮商師通常會建議與另一半重新談戀愛,雖然是一樣的人,只要用心也能有不同的感覺,例如改變裝扮、培養共同興趣等。

    也建議拓展興趣與嗜好,網路交友之所以讓人沉迷,常是因為真實的朋友不夠多,可多參加活動,認識不同的人,不要讓網戀一直佔據思緒與生活。

    此外,試著讓生命有新定位,重新找到人生目標,例如繼續念碩博士、當志工等,能讓生活過得更正面、更踏實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。