晴時多雲

球星不雅片案 涉側錄恐嚇 2嫌收押

警方將嫌犯劉維霖移送北檢,檢察官複訊後,昨晚向台北地院聲押獲准。((資料照)

警方將嫌犯劉維霖移送北檢,檢察官複訊後,昨晚向台北地院聲押獲准。((資料照)

2020/12/21 05:30

〔記者張文川、魏瑾筠/綜合報導〕台灣職籃聯盟「台新夢想家」球星譚傑龍等人,遭「釣魚」側錄情色不雅影片還被恐嚇,桃園地檢署前天指揮刑事警察局,帶回32歲余啟豪、39歲劉維霖,訊後聲押2男,桃園地院裁准羈押禁見余,但劉維霖因桃院不具管轄權而駁回聲請;桃檢與台北地檢署聯繫後決定合辦此案,警方將劉移送北檢,檢察官複訊後,昨晚向台北地院聲押獲准。

檢警調查,余啟豪在境外IP架設經營色情網站,側錄的不雅影片流入該網站後,他再以PAYPAL網路付費方式,收費供會員觀賞牟利。

劉維霖曾任UBA球員經紀人,他從余男的色情網站下載多名球星的不雅影片,利用通訊軟體向當事球星恐嚇、暗示要錢,或同意和他約會、或是給他「原味」球衣球褲、束口褲等「福利」。

據透露,劉維霖在余男的情色網站,發現譚傑龍3年前對著鏡頭不雅的視訊側錄影片,劉向譚「透風」表示有這件事,要譚「好好處理」,並暗示可以幫移除影片,但劉尚未開口提勒索金額,譚即感到遭受恐嚇意味,心生畏懼而透過管道報案。