為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雇主性騷豈會查自己 綠委批荒謬促修法

    福灣巧克力董事長性騷擾案惹議,立委洪申翰(右)、范雲昨召開記者會,呼籲勞動部盡快啟動性別工作平等法的修法。
(記者簡榮豐攝)

    福灣巧克力董事長性騷擾案惹議,立委洪申翰(右)、范雲昨召開記者會,呼籲勞動部盡快啟動性別工作平等法的修法。 (記者簡榮豐攝)

    2020/12/11 05:30

    福灣案餘波盪漾

    〔記者鍾麗華/台北報導〕福灣巧克力前董事長性騷擾案,掀起各界抵制潮,民進黨立委洪申翰、范雲與婦女新知基金會昨召開記者會指出,民團與立委合作提出的「性別工作平等法」修法版本已送進立法院,呼籲勞動部儘速提出對案、補足漏洞,不要再出現勞工面對雇主性騷擾時,卻要向雇主申訴的荒謬情境。

    洪申翰指出,目前「性別工作平等法」對於加害人是雇主,調查機制的進行無明文規定,導致雇主「自己調查自己」的荒謬情況,很多被害人擔心會被報復,不敢走內部申訴管道。修法草案明定性騷擾行為人為最高負責人或雇主時,可向地方主管機關申訴,由機關的性別工作平等委員會進行調查。

    婦女新知基金會董事長莊喬汝說,草案明定職場性騷擾加害人為最高負責人的行政責任,並增列「裁處行為人新台幣一萬元以上、一百萬元以下罰鍰」。

    范雲表示,這起事件應是台灣第一起因性騷擾被民眾抵制的案例,代表台灣整體性平意識提升。台北大學法律系教授郭玲惠說,雇主通常不會自己說自己成立性騷擾,造成實務上的漏洞,所以要把制度設計成由主管機關受理申訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。