為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3紅粉加1男 大白天劫囚

    通緝犯籍斯瀚前天下午戒護看診,準備押送發監時,3女1男友人在醫院門口劫囚,新竹縣警方昨下午在基隆七堵將籍嫌(左)逮捕到案。(記者廖雪茹翻攝)

    通緝犯籍斯瀚前天下午戒護看診,準備押送發監時,3女1男友人在醫院門口劫囚,新竹縣警方昨下午在基隆七堵將籍嫌(左)逮捕到案。(記者廖雪茹翻攝)

    2020/12/11 05:30

    〔記者廖雪茹、吳昇儒/綜合報導〕新竹縣警竹北分局前天戒護三十二歲通緝犯籍斯瀚看診後,準備押赴地檢署發監,陪同籍嫌的友人彭俊昌趁一警去開車,徒手架開另一落單警員,讓籍嫌跳上接應轎車逃逸,警方昨在基隆開十一槍逮捕籍嫌、籍的女友陳念慈、彭男,及腳部中彈的曾虹萍;二十一歲共犯李玟慧在逃。籍嫌逃亡不到二十三小時即回籠,白費心機,罪加一條。

    藉口就醫 逃23小時落網

    本案是由三女一男分工助囚脫逃,三女都是籍嫌的紅粉熟友,其中陳女身為人妻,竟瞞著丈夫幫「小王」脫逃;以「紅紛團」為主的助逃大隊,堪稱國內首見。

    籍嫌犯下縱火、違反藥事法案被合併判刑五年八月,本月四日檢方發布通緝,經警方策動,八日晚間投案,前天上午偵訊,籍嫌中午稱心臟不舒服,經救護人員評估建議送醫,二警戒護他到東元醫院;籍嫌打電話串通友人前來。

    下午三點多看完診,四名男女友人早已開來紅色、白色轎車守在醫院門口,趁著只剩一警在急診室門口戒護時,籍拿著手機,不時與紅車內的三十歲陳女交談,此時在他身旁的彭男突架開警員,籍立即鑽進紅車,陳女駛離。

    人妻瞞夫 幫「小王」脫逃

    竹北警方調閱監視器,鎖定涉案車輛,昨先在桃園中壢、大溪尋獲兩輛接應轎車,隨後竹北分局偵查隊與刑事局幹員,掌握第三輛白色喜美車現蹤基隆市七堵區堵南街公車站旁停車場,昨下午一點多前往圍捕,眾嫌已換成黑車欲離去,警方喊話要他們下車,黑車卻加速衝撞,警方朝車輪開十一槍後逮人,其中三十歲曾女腳部中兩槍,送醫無生命危險,另三人押回竹北。

    問及為何逃跑時,籍嫌反指「是警察的問題」、「警察讓我打電話給家人」,還嗆「有前科有錯嗎?」陳、彭低頭不語。

    籍嫌就醫初判疑似過度換氣,須等檢查結果出來才能確認;就醫時有上腳鐐、打針時也單手銬住床欄,但診後未再上銬。竹北警分局長王立德表示,不符合作業規範,內部檢討中。

    籍斯瀚的女友陳念慈也落網。(記者廖雪茹翻攝)

    籍斯瀚的女友陳念慈也落網。(記者廖雪茹翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。