為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為百元車資踹死司機/鎮代主席夫 建商 望族 涉滅證扯謊

    11月30日凌晨涉嫌打死白牌車司機的黃男、郭男和沈男被警方依傷害致死罪嫌移送。 (記者蔡政珉翻攝)

    11月30日凌晨涉嫌打死白牌車司機的黃男、郭男和沈男被警方依傷害致死罪嫌移送。 (記者蔡政珉翻攝)

    2020/12/02 05:30

    疑想扯掉行車紀錄器滅證

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣31歲吳姓白牌計程車司機,上月30日凌晨將3名酒醉乘客載送回苗栗縣後龍鎮時,3醉客僅為了加價100元車資問題就狠踹吳男,把人打到失去生命徵象後,向警、消謊稱吳男疑似中風或癲癇發作,後來承認有拉扯等爭執,但又被查出疑想扯掉行車紀錄器滅證;檢警拘提3人,以涉嫌傷害致死、湮滅證據等由,向法院聲請羈押禁見3嫌。

    3人被拘提聲押禁見

    據了解,3名乘客來頭都不小,皆為苗栗後龍地方聞人,在地方上十分活躍。乘客之一是後龍鎮代會主席花麗卿的54歲丈夫黃建森,黃本身是營造商;另名50歲的郭仲斌是建商,以及57歲沈宏洋出身望族,從事土地、房地產買賣。

    黃建森是鎮代會主席夫

    全案起於黃男3人,上月29日晚間到苗栗市一家卡拉OK飲酒作樂,隔天凌晨從苗栗市返回後龍鎮,打電話後由吳姓白牌計程車司機前來搭載,雙方講好車資200元,但到了黃男住處,車上乘客又要增加其他載送地點,吳要求加價100元,兩造起爭執。

    郭仲斌是建商

    警方調查,稍後由黃男打電話報警,指稱吳可能中風或癲癇發作,突然倒地不起。救護人員趕至新港三路、民族路口現場,見吳男躺在馬路上,已失去生命徵象,送醫仍不治。

    沈宏洋出身望族

    苗栗地檢署相驗,發覺死者頭部、手臂有傷,認為案情不單純,將3人拘提到案,並於昨天下午由法醫研究所指派法醫解剖;據了解,吳男有腦水腫、頭部皮下出血等傷,研判恐被踹打造成,確切死因將再鑑驗。

    黃男等人偵訊時承認,當時與吳在車上起口角,後來互有拉扯。但死者妻子說,查看監視器發現,先是坐右後方乘客下車拉她丈夫,後來左後座乘客也下車,隨後其夫就遭毆打、躺在地上,但影像模糊看不清細節。

    此外,檢警發覺車內後視鏡被人強力扯壞,研判事發後,嫌犯欲將行車紀錄器扯掉,但因酒醉,加上有些車輛行車紀錄器是裝在後視鏡上,致誤把車內後視鏡當成行車紀錄器扯壞,檢警認定嫌疑人除涉傷害致死罪,還恐涉湮滅證據,一併偵辦。

    吳妻昨天強調,丈夫身體狀況良好,怎麼可能突然猝死,一定是被人打死的,希望檢警查明真相,還死者公道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播