為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小三搶了老公還搶公司 夫逝 元配不忍了

    引發經營權爭議的電子公司,承租新北市汐止區世界經貿中心(大圖)2樓一間辦公室作為營運據點,牆上的指示牌已褪色(小圖)。(記者林嘉東攝)

    引發經營權爭議的電子公司,承租新北市汐止區世界經貿中心(大圖)2樓一間辦公室作為營運據點,牆上的指示牌已褪色(小圖)。(記者林嘉東攝)

    2020/11/29 05:30

    白手起家 夫偷吃女會計產子

    〔記者林嘉東/基隆報導〕詹姓婦人與丈夫白手起家,共同創辦電子公司,未料丈夫事業有成後,偷吃公司女會計並懷孕生子;詹婦為了養大孩子選擇隱忍,但其夫往生後,她指控一手創辦的公司遭到「小三」林女佔據掏空,決定對當初搶走丈夫、如今又搶走公司的林女提告。這場兩個女人的戰爭,宛如八點檔連續劇情節,還在持續中。

    沒為夫家添丁 元配選擇隱忍

    據了解,詹婦與丈夫婚後育有一女,在基隆市七堵區創辦「大╳」電子公司,經營電腦主機板等各種電子零件事業。公司成長後,另租新北市汐止區世界經貿中心一間辦公室擴大經營,生意順利,沒想到事業有成後,詹婦丈夫與女會計不軌,對方生下一子。

    女兒大學畢業 元配選擇離開

    詹婦主張,自己沒為夫家添丁,得以延續香火,決定選擇隱忍,一直忍到6年前女兒大學畢業,不想再待在失去感情的家庭,離家改到其他公司從事計時工作。詹婦表示,林女在她離家後即登堂入室,主導公司經營,不僅取得公司500股權,還擔任公司監察人。

    小三登堂入室 躍公司監察人

    她主張,丈夫今年3月身故,她返家處理後事,驚覺公司已至債務纏身,不僅向銀行抵押借貸150萬元,還積欠其他債權人債務,遂決心返回挽救當初創辦的公司。她已委任律師延緩公司遭查封拍賣,但也發覺丈夫之前已認領私生子,等於她和女兒、林女的兒子3人,一起繼承丈夫名下的4500股份。惟詹婦與林女心結已深,無互信基礎,詹婦丈夫死亡逾半年後,仍未辦理繼承分割及股份登記。

    老公身故 元配決心返回公司

    詹婦認為,換算她與女兒若分割股權順利,合計可取得3000股權,林女與林女兒子僅有2000股權。

    詹婦以她身為公司創業發起人之一及最大股東,遂聲請選任她本人為公司臨時管理人。

    互不讓 法官先指派臨時管理

    林女則說,詹婦離職後,未參與公司事務已6年,加上詹婦在其他公司是計時人員,無法期待有能力處理公司事務。

    基隆地院認為,詹婦與林女各不相讓,故裁定由獲得高等法院績優調解委員的律師周碧雲擔任該公司臨時管理人,代行董事長職權治理公司。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。